тирамису
Полезные советынаучите как сделать тирамису не в емкости, а как тортик
вот так ( прошу прощения у автора, фото скопировала без разрешения)

наверно надо делать в разьемной форме? а режется потом торт нормально не ломается. не расплывается?
я всегда делала в креманках или в другой емкости , а вот теперь хочу сделать именно так.
зеленоглазое чудо
часто делаю тирамису,секрет прост добавьте немного желатина(так многие кондитеры делают,когда надо без формы отдать) будет держаться, некоторые говорят, что не то,но клиенты всегда довольны,делайте в разъемной форме.
16.09.2013
Ответить
зеленоглазое чудо
его нужно залить холод водой дать набухнуть,потом подогреть что расстворился, дать ему остыть, смешать с небольшим количеством сыра, а потом ввести в крем
16.09.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Я аж опешила, торт свой увидела..)) Ленточка в данном случае,чтобы при перевозке не разъехалось, ну и для красоты)) Никакого желатина и агара не надо!!! Собирать в кольце, конечно, если нет кольца, можно обойтись приспособлениями,так сказать))Если желаете дам рецепт, по какому я делаю! Все просто до безобразия))У меня был пост http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1776807, в комментах почитайте.
16.09.2013
Ответить
Татьяна
еще раз извиняюсь что скопировала фото без разрешения. спасибо почитаю. я давно на ББ, но во вчера случайно наткнулась на это сообщество , не вру, просидела почти всю ночь, не могла налюбоваться на всю эту красоту. я всегда делала тирамису в емкости , а вот захотелось сделать именно так . прочитала Ваш рецепт, вы делаете без яиц, со сливками, отличается по вкусу ? как?
16.09.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Мне нравится! Во-первых без всяких заморочек! дарила знакомым, себе для гостей по быстренькому делаем, отлично! Попробуйте!
16.09.2013
Ответить
Татьяна
можно еще вопрос . палочки ( те что для украшения) вы ставите сразу или потом , когда вынимаете из формы( глупый вопрос наверно) а ягоды сверху залиты желатином?
16.09.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Савоярди-печеньки потом ставятся.Когда охладили, сняли кольцо, только потом палочки.Это последние штрихи, но их не промачивать! Ягоды заливала желе.
16.09.2013
Ответить
Анна
Юлия спасибо , нашла, оказывается что я по этому рецепту и делаю, спасибо ещё раз
16.09.2013
Ответить
Басира
либо в разъемной, либо просто в кольце. Ты хочешь с савоярди или просто на коржах? Там видишь на картинке ленточка? Она специально для поддержки, не только для красоты. Вообще в крем можно добавить немного желатина или агара, если боишься, что расплывётся. Только совсем чуть-чуть. А вообще, если будешь торт на холоде держать и вынимать лишь перед подачей, то все нормально будет.
16.09.2013
Ответить
Татьяна
спасибо . я всегда с савоярди делала , я так и думала что в разъемной форме, надо еще кольца кондитерские поискать. наверно они бывают большие? маленькие я видела. ленточка наверно для красоты, прочитала что савоярди и без ленточки на креме хорошо держатся.
16.09.2013
Ответить
Басира
у меня есть кольцо неразъемное 28 в диаметре, высота 5 см, там савоярди сильно выступают, но все равно получается нормально. но внутри у меня обычные бисквиты тоненькие, просто муж савоярди не любит
16.09.2013
Ответить