роспись айсингом по торту....

Насколько я знаю, не стоит ставить в холодильник украшения из айсинга  в том случае, если конденсат собирается. Это в основном в холодильниках без ноу фрост системы (или как то так, точно не уверена в названии). Иначе на торте *на мастике* собирается конденсат и он может подтопить Ваши украшения-хоть фигурки, хоть роспись. Такое может произойти еще в случае повышенной влажности и температуры в комнате.Т.е. достали расписанный торт с холода-в комнате тепло и влажно-и  айсинг подтаял.Во всех остальных случаях-можно спокойно. Я делала как то с небольшими фигурками-стояло отлично и в холодильнике и в комнате (открыла балкон).
20.09.2013
У нас обычный холодильник, и в доме влажно.... блин, рассторили вы меня((((( так его же еще и везти надо будет за 120 км(((((( в самодельном холодильнике....
20.09.2013
Марин ДД! я тоже украшала боковины айсингом и холодильник у меня не ноу фрост, и везла не близко, и все было хорошо... Вы возьмите на печенье допустим с мастикой нарисуйте и поставьте пусть постоит и в хол-ке и так и сами убедитесь. а как пряничные домики делают они же вообще стоят ого-го сколько, но там конечно нет влаги с низу....но повторюсь, у меня все хорошо было...удачи!
20.09.2013
Ага, пасиб, Вер)))))))))))
20.09.2013
Марина, да Вы погодите расстраиваться) У всех же по  разному случается) И потом, это касается только тонкого айсинга, и большого конденсата. Сейчас все таки не лето)))Девочки правы, попробуйте на каком то небольшом участке или кусочке мастики) Ну и айсинг просто поплотнее -и все будет хорошо)У меня тоже влажность большая дома, и тепло- в общем и целом все держалось, некоторые-тоненькие линии подтаивали, но я просто их перед отдачей подретушировала, листиками закрыла и все)
21.09.2013
я вышивку делала - без проблем с холодильником. роспись-то плоская, это объемные фигурки лучше не ставить, чтобы конденсата не набрались и не опали
20.09.2013
Фуууф, Маш, спасибо, выдохнула))) так хочется попробовать что такое айсинг, рада что теперь попробовать удастся))))))
20.09.2013
ну да ;) айсинг - хорошее дело! 
20.09.2013
а почему нельзя его в холодильник?я вот айсингом баковинки делала,торт всю ночь стоял в холодильнике,никаких проблем!
20.09.2013
Да, Наташ, видела Ваш тортик, красота!!! Успокоили))))) Буду делать значит)))) а кружева и остальные украшения непосредственно перед отдачей клеить, правильно? А заказчикам говорить, чтобы в холодильник не ставили?
20.09.2013
я сразу всё сделала и в холодильник,он у меня там ночевал,торт нужен был с утра,поэтому я его с вечера и делала,так что деллай и не бойся.
20.09.2013
Спасибо, Наташ)))))
20.09.2013
да не за что)/
20.09.2013
Здравствуйте! Напишите пожалуйста по какому рецепту айсинг делали? 🙏
14.01.2016
Добрый вечер!Я на глаз делала,один белок взбила слегка вилкой и сахарную пудру добавляла на глаз,гр 100 примерно,айсинг тянется за вилкой,пару капель лимонной кислоты и всё
14.01.2016
Спасибо! )))))
16.01.2016
Наташа, а вы айсинг сразу прям на торт наносили? 
21.10.2013
Наташ, торт про который я писала, я сделала. Можете посмотреть в дневнике, рисовала айсингом прям на торте. Торт отвезли в москву (120 км) без холодильника, ели на следующий день и айсинг повел себя отлично - ничего не отвалилось и не расстаяло)))
21.10.2013
да...в мешок айсинг..самая маленькая насадка и вперёд!
23.10.2013
Кейкпопсы Пищевое фото SOS