Эстерхази!!!!

да, должны быть сухими - это же безе все-таки. кстати, в оригинале торт сразу ставят в холодильник и не оставляют в тепле, чтобы он внутри хрустел
05.10.2013
И получились сухие...просто я не пойму как они пропитаются,если большая часть масл.крем?!
05.10.2013
я ж говорю ;) они и не должны быть пропитанными - он хрустеть должен. это мы уж изощряемся для заказчиков: соком вишневым (в креме-то кирш) пропитываем, настаиваем в тепле пару часов, чтобы заварнуха масляная слегка смочила коржи (если крем сделала правильно, то он все же влажный от заварной части, а не совсем прям масло-масло) 
05.10.2013
ну да влажный)я меньше масла клала,сама не люблю такой..Маш, постоял час потрогала коржи уже мягче стали)попробуем завтра,прощай диета)))
05.10.2013
я вот никогда не держу его без холодильника - намазала и туда сразу. на второй день вообще он шикарным становится! 
05.10.2013
я тоже сразу поставила)надеюсь будет вкусняшка)))Он такой легкий получился...Сколько надо чтоб 2.5кг получ.с мастикой?не знаешь?
05.10.2013
полторы порции примерно, крема две где-то
05.10.2013
Спассибочки))))
05.10.2013
Да, они сухие! Но потом мягчеют от заварного крема.
05.10.2013
спасибки,Ален!буду сеня пробовать)
05.10.2013
Да не за что! Очень вкусняцкий торт, но кремик нужно менее сладкий делать, а то п...слипнется)))))
05.10.2013
Будем пробовать,вечером)))Да почитала и в крем меньше сах.положила)))
05.10.2013
А почему у меня коржи были мягкими и нежными? После пропитки так во рту торт таял( только вчера дегустировали 13 человек)
05.10.2013
Может ты недопекаешь чуть-чуть? У меня всегда сухенькие получаются)
05.10.2013
Нет-нет не сыроватые, внутри крошки сухие
05.10.2013
Они сначала были тоже мягкие,а потом сухие..Это норм.наверно..это же безе...А сколько должен пропитываться?в холодильнике должен стоять?
05.10.2013
До торжества, обычно за полторы-двое суток все торты заправляю. Сразу ставлю в холодильник( кроме медовика)
05.10.2013
Прочитала мин.12 час.стоять..а его уже через пару собралась есть)))Будем ждать утро(((
05.10.2013
Он будет вкуснее!
05.10.2013
Цвет кожи... Мука миндальная