Второй убогий(((

На шоколаде правда не экономьте время, лучше заранее купить, вон каллебаут вышеупомянутый - прекрасен, посмотрите на тдп24; http://tdpetrovsky.ru/shop/chocolate/callebaut/ 
16.10.2013
Да, мастику каллебаут снова купила, шоколад Бабаевский- буду снова пробовать))
16.10.2013
Красивенный торт!Я лично думаю проблема в мастике, надо было чуть потолще, и в выравнивании, а 500 км-я вообще не представляю как Вы его везли!У Вас золотые руки, а не из попы!!!!
09.10.2013
Я лепила из покупной, а покрывала из мармышек. Сделала её уже вечером, а утром уезжать. Мармышек белых оказалось мало- вот и тянула как могла((( А везла покрытый, но неукрашенный- в простой коробке.
09.10.2013
ну, что за пессимизм? Вы думаете, что победители конкурсов с шедевров начинали? Все нормально, пробуйте еще :)))))).
09.10.2013
Мне кажется, что нужен определенный талант. А при его отсутствии, наверное, так и будут косяки((((
09.10.2013
в любой области есть масса талантливых людей, из которых ничего не получилось. И есть способные, которые научились :). У Вас все получится, если есть желание. Думаю, способности точно есть.
09.10.2013
Спасибо, буду стараться )))
09.10.2013
Ой,насмешили про пункт 4 ))))  Я также думала,когда второй тортик делала) Однозначно,тортик хорошо выровнен был,но подтаял. Машенька уже всё подробно объяснила.Желаю успехов и не вешать нос!)
09.10.2013
Спасибо большое! Будем учиться)))
09.10.2013
Скорее всего пункты 2 и 3 вместе. Есть только вопросы, перед покрытием торта мастикой ганаш затвердел? Если да, то точно не п.1! Везли торт без холодильника в тепле? Если да, то пп.2 и 3. Но точно не п. 4 - торт выглядит достойно ( ну не считая пузырей), и даже под ними видно, что торт выровнен очень хорошо!!!
08.10.2013
Не затвердел- я , дура, мягким и выравнивала((( Везла в машине на сиденье- на климате- 20 градусов было...
08.10.2013
здесь все вместе может быть, кроме 4-го пункта - по самому торту видно, что с руками все ок ;)))
08.10.2013
Мне бы самое слабое звено выявить- хочу деткам в школу торт сделать- крем с маслом вообще не вариант, вот и пробовала ганаш. Боюсь такой же косячный сделать- одно дело- родителям, другое- на показ(((
08.10.2013
так. возьмите нормальный шоколад. если купить что-нибудь типа каллебаута или другого шоколада в каплях не успеваете, то чудесно подойдет бабаевский, победа и др. нужен вам горький 72 %-й шоколад. вообще-то берем обычно ниже процент какао, но вам для начала можно и покрепче ганаш сделать. нагреваете до первых пузырьков сливки 33-38%, далее снимаете с огня и туда бросаете поломанный шоколад, размешиваете до однородности, потом бросаете масло сливочное комнатной температуры и снова размешиваете - в морозилку все это и смотрим: края слегка схватились, а середина жидкая, значит, достаем и размешиваем. должна получиться кремообразная консистенция и ганаш не должен литься с палеты, то есть должен быть удобным для нанесения. масло обязательно анкор, фин, 1000 озер или другое финское. пропорции примерно 1 (шок): 1 (сливки): 0,5 (или меньше. масло) . Мастик катайте чуть толще - тут нет проблемы. 500 км при 20 градусах и тряске - да, может слегка повести, но не так. для перевозки делайте куб из пенополистирола и кладите туда хладагенты к торту. 
08.10.2013
Я тоже всегда бабаевский беру, хорошо схватывается. 
09.10.2013
и вкууусныый ;)))))))
09.10.2013
угу
09.10.2013
Спасибо большое!!! Вот теперь всё ясно и доходчиво))) Буду пробовать. А вот масло у меня развесное из Тамбовской области- про качество даже и не скажу- мои с бутерами лопают. Лучше купить тогда Вами перечисленное, чтоб не рисковать?
09.10.2013
конечно, масло замените! увидите, что меньше таять будет обмазка! 
09.10.2013
Ага, сделаю. А вот ещё не подскажите, 1 к 1 это понятно, а сколько примерно нужно на один торт, если по сливкам ориентироваться? 
09.10.2013
хм.. у меня редко 1 торт, но иногда вот сделаю 200 гр и остается много, потому что 500 смеси примерно получается, тут еще от выравнивающего слоя зависит.
09.10.2013
так и буду пробовать))) Спасибо большое!!!
09.10.2013
Одиннадцатый С кедами)