Помогите советами
ВОПРОСЫ кондитеровПервый раз буду на заказ делать двухъярусный, низ медовик с сметанным кремом(оформление рюшами по всему диаметру) и верх Киевский(обтяжка + цветочек). Общий вес торта на 5 кг, какие сделать по размеру и по кг ярусы , может кто то уже делал такие подскажите пожалуйста, а то сразу предупредили, что перевес не оплатят???
Жанна (в СПб)
стандартный рецепт медовика (2 яйца и муки +-500гр) плюс крем сметанный (я у меня уходит 1 литр) выход торта 2-2,2кг. Ну а заказчице я бы все равно сказала, что тютелька в тютельку сделать не возможно, плюс-минус 300гр, за больший перевес можно не платить
29.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Спасибо Жанна, предупредить пыталась, но она настаивает на своем, буду стараться без большого перевеса, ну чтоб не себе в ущерб, а без него конечно не обойдется
29.10.2013
Ответить
Мария СК
Юлечка, я не спец по ярусникам (у меня был 2-яр в 9 кг однажды - гигантомания), но скажу, что киевский очень легкий, поэтому и верхний ярус может быть вполне себе широким, а нижний, значит, тоже пропорционально. думаю 24 и 18
28.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Машунь я из за него вся издергалась, трудно делать что то в первый раз да и заказчица простора фантазии не дает , блин, в рамки загоняет, вот если накасячу, ...ох, попробую пробно испечь, но какой должен быть киевский представления не имею. Марина тоже так советует 24 и 16. так и сделаю. спасибо дорогая
28.10.2013
Ответить
марина
надо чтобы вес пф получился 4кг: 3кг медовик( он тяжелый) диаметр 24 и1кг киевского диаметр 14-16 , то есть примерно кг оставляешь для того чтобы обмазать торт, обтянуть и украсить!
28.10.2013
Ответить
марина
удачи! если верх получается легким, можно добавить корж с кремом и сделать чуть выше нижнего! и торт будет казаться выше и с весом уложитесь!
28.10.2013
Ответить
Юлия СК (La torte)
Юля! Единственное, что могу сказать, что киевский очень легкий получается! где-то на полкило от нормы легче в среднем(по-крайней мере у меня так). Поэтому или очень высокий ярус киевского или на нижний ярус основной вес сделать!
28.10.2013
Ответить
Юлия........... СК
Я тоже об этом подумала, а так сама его не дела , вот и вопрос назрел. Спасибо Юля.
28.10.2013
Ответить
Вера СК (торты на заказ)
Юль я конечно не спец по ярусникам,но тот желтый с Винкс я делала, 20 на 13 или как Анюта говорит 14.
28.10.2013
Ответить
