Девчонки, посоветуйте.
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девчонки, посоветуйте. Хочу сделать торт с кремом! Только в моем городе нет сливок, вообще не продают:(:(:( Может кто-нибудь знает вкусные рецепты кремов без сливок. Заранее спасибо!
Олеся
Йогуртовый крем,сметанный,масляный,заварной классический...все сразу не вспомнить...но это самые простые и без сливок.
31.10.2013
Ответить
Олеся
Есть)). сметанный крем-берете сметану,жирностью не менее 30% и взбиваете,постепенно добавляя сахар(на 2ст сметаны 1ст сахара и немного сахара ванильн.) до получения консистенции густого крема. Заварной классич.-перемешать 1ст молока,3ст л муки,2 яйца.В отдельной посуде соединить 1 ст молока с 1ст сахара и на маленьком огне довести до начала кипения,помешивая.Вылить в эту смесь другую смесь молока и яиц,как закипит выключить.По желанию можно добавить какао или кофе,а также взбить отдельно 200гр слив.масла и добавить в остывшую смесь-взбить.Можно и без масла.
31.10.2013
Ответить
Олеся
Желатин – 20 грСахар – 200 грЙогурт любого вкуса, жирности и
торговой марки – 550 граммСок лимонный концентрированный
– 125 граммСливки жирные – 400 грамм(можно заменить жирной сметаной 30%и более)В глубокую миску влейте нужное количество
йогурта и всыпьте 100 грамм сахара.
Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара.
Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и
взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут.
за 20 минут взбивания ваш йогурт станет
пышным и его масса увеличится в 1 раз. В теплую воду(30град.) введите нужное количество желатина(воды столько,чтобы покрыла желатин) и перемешайте. Перемешивайте массу до полного растворения
желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно остаться
комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты
введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу
венчиком.
В глубокую миску уложите нужное
количество сливок(сметаны) и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера
на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет
примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно
введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной
лопаткой до однородной консистенции.убрать в холод.на 1-2ч.Скопировала рецепт с инета(адрес не запомнила).Вот еще белково-масляный крем:
4 белка1 стакан сахаращепотка соли300 грамм масла сливочногозагрузка…
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков,
добавляем сахар, соль и подогреваем на водяной бане до растворения сахара.
Температура не должна превышать 37 градусов, а чтобы не перегреть, можно
снимать с водяной бани, чуток помешать и снова на водяную баню…Как только сахар раствориться,
начинаем взбивать на небольшой скорости около минуты, а затем увеличиваем
скорость до высокой и взбиваем до крепкой устойчивой пены.Проверить можно подняв венчик
над посудой — он не будет стекать (как при приготовлении безе).Вводим масло небольшими
частями, продолжая взбивать. Должен получиться воздушный,
эластичный крем. Взбивается он довольно долго, а на вкус нежный,
бархатный.
02.11.2013
Ответить