крем "Нутелла"
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )0.5 л молока
4 ст л какао
4 ст л муки
1 ст. сахара
50 г масла сливочного
1 ч л ванилина
орехи по вкусу и желанию
Всё смешать , довести до кипения и разлить по тарелкам. Дети лопают просто так или мажут на батон))
А ещё я этот крем ложу внутрь капкейков, но делаю ещё вкуснее,т.е. добавляю больше масла и ложу плитку тёмного шоколада в горячий крем, перемешиваю, пока не растворится.
В ванильные капкейки ложу внутрь этот тёмный крем , а в шоколадные ложу белый крем, на основе белого шоколада ,рецепт брала
Вот разрезик шоколадного капкейка с шоколадным кремом ( крем без шоколадки, а так темнее получается)
Ирина
Оля, спасибо за рецепт, забрала в закладки и хочу на выходные приготовить. А посему вопрос. Если я добавлю только шоколад и не добавлю масло, кремчик жидким не будет? Хочу прослойку в торт под сливочно творожный крем и в капики. Посмотрела Вашу шкатулку- красота!!!
28.11.2013
Ответить
Ольга
Спасибо! Без масла тоже нормально будет, я делаю детям просто так кушать, то часто и без масла, ну а если шоколадку положить так будет очень вкусно. Жидким не будет, я бы сказала, что масло его немного разжижает даже. Я обычно делаю с литра молока, вы попробуйте сделать с поллитра и посмотрите как оно, если густо то можно убавить муки ,какао и наоборот
28.11.2013
Ответить
Ольга
Сколько молока, столько и крема, чуть больше, я делаю с литра,то получается примерно 1,5 л. А если ещё масла пачку добавить и пару шоколадок,то и все 2 л
02.11.2013
Ответить