Нужен совет по шокомастике
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите пожалуйста, буду делать бочку в выходные, использую молочную мастику, нет коричневого красителя, если добавить какао, цвет получится бледный или нет?
И еще вопрос про шокомастику(шоколад+мед): 1. Можно ли из нее вырезать "досточки" на бочку или лучше сразу весь торт покрыть ею, а уже потом рисунок сделать? Боюсь ее пробовать, мне кажется она очень мягкая и сползет с торта!
liliacooking@gmail.com
по шокомастике - главное не перетопите шоколад, иначе масло начнет выделяться в руках. мне кажется, лучше нарезать полосы будет удобнее. Если будете в холоде работать, начнет твердеть, в тепле - становится мягкой. И еще, мед должен быть свежий (не прошлого года). Там глюкозы мало. У меня на прошлогоднем меде поплыла мастика )
06.11.2013
Ответить
юлия
я конечно не мастер. но с шоко мастикой дело имела, она быстро застывает)))
06.11.2013
Ответить
ЮлиЯ
У меня тоже нет коричневого, но я добавляю красный, желтый и синий и получается коричней, чтоб был кирпичный, больше красного, цвет ...ну какак)), больше желтого, синий дает более темный холодный, не переборщите))). По поводу этой мастики не подскажу, пользуюсь мармышки+белый шоколад.
06.11.2013
Ответить