Почему осел бисквит.С фото.
ВОПРОСЫ кондитеровИспекла ванильный бисквит на кипятке.пекла первый раз по этому рецепту.Сначала все было хорошо только был выпуклый по серединке.Пекла 40 мин.180градусов.Я обычно ставлю на 2 полочку снизу а тут решетка была на 3 и я не заметила.еще открывала попробовала что готов и оставила на 10 мин.Пришла а он осел и весь скукожился. Как нужно поступать с бисквитом когда он уже испекся?Можно ли такой подать с кремом гостям или это не допустимо?Нужно испечь др.сама это понимаю,но теперь есть не уверенность,что опять не получится. 

Анна
от перепада температур такое бывает или когда забывают снять бумагу с торца, а вообще надо испечь и перевернуть его на решетку, тогда он не скукожиться и будет ровный. Такой можно подать конечно, нужно тщательно ровнять
06.11.2013
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
спасибо за советы,я пекла 2р.шифоновый,первый раз бумага была только в месте где защелкивается форма,а второй раз по всему-стянуло тоже,правда он не осел и был на 7 яиц было не особо заметно-за бумагу не знала.
06.11.2013
Ответить
Юля
Бискивит осел тк вы открыли попробовать готовность а потом продолжили печь, они почему то всегда падают в этом случае. Просто выключаете если то не должен падать, вообще при 180 гр и 40 мин он всегда готовый. Не переживайте о готовности при такой темп и времени.
06.11.2013
Ответить
ИЗЮМКА-Алина
спасибо.меня смутила липкая корочка,поэтому я и решила его еще допечь.
06.11.2013
Ответить