Первые кейк-попсы и вопрос о мастике
Капкейки и КейкпопсыКейк-попсики первые в жизни
И вопрос. Хочу сыну сделать торт на годик из мастики
Скорее всего снеговика. Не знаю. Стоит ли его делать..не развалится ли он
И скажите, где вы красители заказываете? :)
Спасибо

Мария СК
торт делается не ИЗ мастики, а ею покрывается, что для большинства начинающих кондитеров является проблемой. Если вы никогда не имели дело с мастикой, а тем более сложными формами (я так поняла, что хотите 3D тортик), то я бы советовала испечь и покрыть пробный торт, почитать о выравнивании и вообще подготовке торта под покрытие мастикой. Шары - очень сложная форма как в изготовлении, так и в обработке, попробуйте сделать снеговика 2D
07.11.2013
Ответить
Татьяна (Fest Sweets)СК
я закзываю в вкусном магазине иногда в закупках беру из США
06.11.2013
Ответить
ГраНата
Мне они никак не даются(( постоянно падают с палочек и плохо застывает глазурь.
06.11.2013
Ответить
Afrika
Палочки толще, попсы более крутыми делатьЯ дала остыть шоколаду и ложкой покрывала их
06.11.2013
Ответить
Мария СК
а вы, наверное, не выдерживаете технологию. палочку нужно обмакнуть в шоколад, потом только вставить в попс и дать подмернуть, ну а покрывать потом. а про глазурь - пробуйте другой шоколад
07.11.2013
Ответить
ГраНата
выдерживаю, сначала в шоколад, потом в попс, в морозилку всё, потом глазурь из бабаевского тёмного шоколада и бац! шарики падают с палок, а глазурь течёт.
07.11.2013
Ответить
Мария СК
ой, ну вы меня убили... должно вообще убойно держаться.. по крайней мере глазурь должна в камень застывать такая. тогда варианты еще с тонкими палочками и не плотными попсами остаются в плане спадания попсов с палки, а вот насчет глазури - попробуйте другой шоколад (даже странно, что бабаевскиф так себя ведет. если его не перегревать, то хорошо ложится)
07.11.2013
Ответить
ГраНата
буду пытаться ещё, спасибо! Палочки у меня шашлычные, тонкие наверное, шоколад с распродажи, но годный по срокам, сливки правда 10%, меньше крема в бисквит попробую положить.
07.11.2013
Ответить