Первые кейк-попсы и вопрос о мастике

торт делается не ИЗ мастики, а ею покрывается, что для большинства начинающих кондитеров является проблемой. Если вы никогда не имели дело с мастикой, а тем более сложными формами (я так поняла, что хотите 3D тортик), то я бы советовала испечь и покрыть пробный торт, почитать о выравнивании и вообще подготовке торта под покрытие мастикой. Шары - очень сложная форма как в изготовлении, так и в обработке, попробуйте сделать снеговика 2D
07.11.2013
Я знаю, что мастикой он покрываетсяМне проще написпть так, как я выше указалаМне казалось, что бисквит в шар просто Попробую сначала
07.11.2013
вам успехов!
07.11.2013
я закзываю в вкусном магазине иногда в закупках беру из США
06.11.2013
Мне они никак не даются(( постоянно падают с палочек и плохо застывает глазурь.
06.11.2013
Палочки толще, попсы более крутыми делатьЯ дала остыть шоколаду и ложкой покрывала их
06.11.2013
Спасибо! попробую ещё раз.
06.11.2013
а вы, наверное, не выдерживаете технологию. палочку нужно обмакнуть в шоколад, потом только вставить в попс и дать подмернуть, ну а покрывать потом. а про глазурь - пробуйте другой шоколад
07.11.2013
выдерживаю, сначала в шоколад, потом в попс, в морозилку всё, потом глазурь из бабаевского тёмного шоколада и бац! шарики падают с палок, а глазурь течёт.
07.11.2013
а глазурь как делаете? может, сливок многовато?
07.11.2013
200 гр шоколада и 100 гр сливок
07.11.2013
ой, ну вы меня убили... должно вообще убойно держаться.. по крайней мере глазурь должна в камень застывать такая. тогда варианты еще с тонкими палочками и не плотными попсами остаются в плане спадания попсов с палки, а вот насчет глазури - попробуйте другой шоколад (даже странно, что бабаевскиф так себя ведет. если его не перегревать, то хорошо ложится)
07.11.2013
буду пытаться ещё, спасибо! Палочки у меня шашлычные, тонкие наверное, шоколад с распродажи, но годный по срокам, сливки правда 10%, меньше крема в бисквит попробую положить.
07.11.2013
вот важный момент: сливки нужны 33-38 процентов
07.11.2013
спасибо, поищу такие, а если 10%+масло?
07.11.2013
не пойдет. масло и так в ганаш грам 15 добаляем на 200 гр, а вот сливки должны быть жирными
07.11.2013
Спасибо огромное за консультацию! буду стараться!
07.11.2013
Я без сливок делалаНеправильно?
07.11.2013
да конечно можно! просто если уж делаем со сливками, то они должны быть жирными :)
07.11.2013
Шоколадные капкейки Прокомментруйте пожалуйста)