хелп! кейк попсы!

я как то тоже с белым шоколадом намучилась, вот тёмный-другое дело и вкуснее намного, только не так нарядно, но с ним и легче работать. Шоколадку плавлю на водяной бане и так  с эти ковшиком ставлю на стол, чтоб шоколад не остывал, я добавляла масло рафинированное растительное 1 чл на плитку, чтоб жиже был и не сворачивался. Трещин не было, не знаю
06.02.2014
Спасибо! Я теперь побоюсь что либо в шоколад добавлять! Ну либо на малой порции буду пробовать а то обидно было все за раз испортить. Ну в принципе я испорченный шоколад на выравнивание торта пущу, как раз нужный цвет.
07.02.2014
Работать с шоколадом это целое искусство.Красители на водной основе не подходят, так как даже незначительная часть воды изменяет структуру шоколада, Нужно следить чтобы вся посуда и приборы были сухими,А краски лучше использовать сухие.Специальные красители как правило дают горьковатый вкус.А про обычные плитки, или  кондитерская глазурь или шоколад качественный, можно использовать все.надо научится правильно с этими продуктами работать.
06.02.2014
Благодарю! Надо же. Буду учиться!
07.02.2014
Трещины бывают от перепада температур. Например если попсы передержали в холодильнике . Красть ель нужно использовать дироросиворимый тогда проблем что шоколад свернулся не возникнет, как минимум не от красителя. А с белым шоколадом главное не перегреть.
06.02.2014
Перепад температур... а как же его избежать? Я попсы даже в морозилку не клала, и так хорошо застыли. Нужно что ли при комнатной температуре подержать? 
06.02.2014
Минут на 20 в холодильник и все
06.02.2014
Спасибо. Пожалуй у меня они намного дольше простояли.
07.02.2014
Цветная мастика Вопрос про молочную девочку)))