хелп! кейк попсы!
ВОПРОСЫ кондитеровДелаю их второй раз в жизни. На удивление и легко прошел процесс катания шариков и примерзания к шпажке. Растопила белый кондитерский шоколад, добавила обычный гелнвый краситель, окунула шарик, стряхнула шоколад, поставила застывать. Застыл прям на глазах быстро, но появилась трещина, как будто шоколад усел и лопнул. Второйтакая де беда. Под конец испортила шоколад добавив масла (свернулся загустел и теперь мучаюсь обмазываю ножичком :-) но наверное пркрою их мастикой раз такое дело... жду согласия на мастику от заказчиков. Вопрос! От чего такие беды? У кого такое быор? Плохой шоколад? Он дешевле плиточного в двое. Вы используете плиточный? Все таки обмакивать в шоколад быстрее чем обмазывать или покрывать и хочется осилить эти кейки. А может это все изза красителя? А кстати еще пара капель воды случайно попала но шоколад не свернулся. Помогите кто знает!