Вопрос про проволоку
Кондитерский инвентарьПомогите пожалуйста разобраться с номерами проволоки, нужно чтоб устойчивая была, я взяла №26, она выдержит только листики, лепестки,..
Мне нужно что пока я леплю розу она не гнулась)))надеюсь понятно объяснила))
Александра
капля! точно! когда нужно, слов не вспомнить!) спасибо, теперь буду знать!, а то столько разных номеров!
07.11.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Если тонко катать мастику то выдержит, если толсто то лучше 24, а стебель из 18
07.11.2013
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Если листья розы на проволоке делать, а потом собирать в цветок, то 26-ая вполне себе выдержит
07.11.2013
Ответить
Александра
листья выдерживает, отдельно лепестки тоже, а всю розу нет(( может я не так собираю! но я пока только начинающий мастер в этом деле) поэтому подстраиваюсь под удобные мк))) а потом и все лепестки насаживаю, может поэтому не держит..
07.11.2013
Ответить
Мария СК
я скажу (может, вы знаете, но все же): проволку 18 загибаем крючочком на конце (можно его слегка смс смазать жидким или даже чуточку водичкой, прям вот увлажнить как бы, а не намочить), вставляем в каплю, обминаем и хорошо придавливаем пальцами мастику к проволке в основании капли, чтобы она прилипла к тейпу, которым обмотана проволка. делаем каплю из любой сохнущей мастики (гам паста, желатиновая, даже молочная), сушим не менее суток! вот тогда проволка будет плотно держаться в капле, ну и если проволка будет 18, то и сам цветок по весу легко выдержит
07.11.2013
Ответить
Александра
ОЙ спасибо Мария вам большое!!! вот этот момент как раз и не знала!!!))) спасибо!
08.11.2013
Ответить