на что крепить кружевной айсинг к мастике
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, все доброго дня! сегодня вот такой вопрос:
на что крепить кружевной айсинг-точнее кружева из него- к мастике,чтобы не растаяло? ...предстоит торт делать,где кружева будет в виде украшения для платья и надо делать его сверху. спасибо за советы!
Элеонора СК
правда? вот так брать, делать складочки и оно само прилипнет? даже если мастика уже постоит в холодильнике? просто думаю чтобы не рисковать, клеить кружева в самый последний момент.
11.11.2013
Ответить
Елена СК
прилипнут как миленькие ) за счет своей сырости,так скажем,а не за счет сырости мастики. А таять они будут тогда, когда в холодильнике влажно. тут их особо не спасешь. просто не прикасаться к ним категорически, иначе к пальцем моментом ппилипнут и пиши пропало - потянутся как жвачка. от влаги в холодильнике они могут подтаять и соответственно побледнеть
11.11.2013
Ответить
Мария СК
клеить их нужно в самый последний момент, если у вас мастика в холодильнике потеет сильно, чтобы не потекли. а если мастика в холодильнике подсыхает, то можете сразу прилепить. если же подсохла и не липнут, то кисточкой буквально в паре мест пройдитесь по мастике водой тоненько и клейте
12.11.2013
Ответить