про медовик
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки милые помогите, как вы работаете с медовиками , в какой момент нужно обрезать коржи под форму? и есть ли проверенный рецепт для новичка.
Катерина
Делала по рецепту Natalia, очень понравился, я раскатывала прямо на бумаге. Только крем сметанный немного изменила. Обрезала сразу после духовки.
17.11.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
Катя,можно на ты, и как бумага не ездила по столу? Ты её как нибудб крепила?
17.11.2013
Ответить
Катерина
Конечно можно. Да вроде бы сильно не ездила, как то приноровилась. Единственное, на белой хуже раскатывалась. На столе у меня не получилось тонко раскатать. Ещё для себя один вывод сделала: не стоит очень крутое тесто делать, сначала у меня слегка прилипало тесто, когда полностью остыло, таких проблем не было
17.11.2013
Ответить
Natalia
а вот и мой проверянный годами рецептhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713380
17.11.2013
Ответить
Natalia
Если тесто нужной консистенции,то оно очень хорошо расскатывается,я на расскатываю на муке.
17.11.2013
Ответить
Lyusi
2чайн.л раств.кофе(я варю молотый)150мл кипятка(для кофе)5яиц1,5ст.сахара3ст.л густого мёда или 5 жидкого100мл.растительного масла.1ч.л.корицы(я делаю больше )2-2,5ст.муки1пакет разрыхлителя.100гр изюма(я его не добавляю) 1.залить кофе кипятком,остудить 2.смешать желтки,сахар,кофе,мед,Раст.масло,корицу.Постепенно добавить муку и разрыхл.3.взбить белки,аккуратно смешать обе смеси.с временем выпекания у меня были проблемы,бисквит не пропекался по середине,увеличила время до 1ч10мин.,бисквит пропекается полностью,но края и верх чуть пригорают,я это срезаю и остается красивый,вкусный бисквит :)остужаю в приоткытой духовке,через минут 15 достаю.для формы 24 см пол порции
17.11.2013
Ответить
Настюня
Я на бумаге(паклан или фрекен бок) рисую форму нужного размера... после сборки и как в холод-ке постоит, можно подрезать, если нужно, если промазан кремом хорошо, то режется легко.
16.11.2013
Ответить
Светлана
Выпекаю на камне для пиццы- коржи отскакивают только так!:) обрезаю сразу после выпечки, пока теплый корж. Придача формы сразу после раскатки- для меня задача невыполнимая, всё равно все деформируется
16.11.2013
Ответить
ЛягушкаЛена
Девочки а как еще вы его расскатываете? Сразу на бумаге для выпечки - у меня не получается бумага постоянно скользит...
16.11.2013
Ответить
Яна
К чему липнет? К коврику или рукам? К коврику не липнет, а если липнет к рукам - то все мукой регулируется
17.11.2013
Ответить
наталья
http://forum.say7.info/topic12253.html рецептик проверенный, на вкус супер. На мой взгляд, обрезать коржи нужно когда из духовки достали, сразу, пока они мягкие и горячие. Тогда получаются все один в один)
16.11.2013
Ответить
Яна
Мой самый-самый )))) любимый и вкуснейший. Коржи обрезаю сразу, собираю в разъемной форме, потом ножичком по стенкам провожу, и ровненький, и красивенький )))
16.11.2013
Ответить
olessya
два варианта: 1. при раскатке коржа сразу форму вырезаете - края будут плюс минут гулять относительно друг друга2. сразу после выпечки коржа, пока теплый
16.11.2013
Ответить
Галочка
Обрезать нужно, после того как достали из духовки, затем корж становится твёрдым)))http://www.povarenok.ru/recipes/show/25225/крем делаю заварной, многим нравится тот, что в ссылке)))
16.11.2013
Ответить
Галочка
делала, только перед покрытием кремом под мастику надо покрыть (масло+сгущ, ганаш)
16.11.2013
Ответить