Срочный вопрос по фальш икре!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДелаю фальш икру из желе, а она растекается(((( Уже две партии сделала и бестолку,масло час в морозилке простояло, в стакане они сворачиваются икринками, а переливаю в сито все растекается...что я не так делаю? может надо чтобы постояло в стакане немного?Подскажите пожалуйста!
Наталья-mysikapa
Я икру быстро промываю или руками снизу вверх перемешиваю, чтобы масло на руках осталось. и лимонным соком сверху сбрызгиваю, .. вкус очень приятный получается. И из-за лимона привкус масла пропадает))
20.11.2013
Ответить
Oksana
У меня тоже в первый раз так получалось, затем приспособилась так: ставила 2 стакана, потом достаю один стакан накапаю туда и с икрой ставлю обратно в морозильную камеру, затем достаю второй также накапаю и ставлю обратно, а первый достаю с икрой и выливаю ее и т.д. По очередности) хлопотно, но у меня только так получилось) было дело я и три стакана ставила)
19.11.2013
Ответить
Эля
ого,ничего себе)) у меня в итоге ушло два литра масла...не знаю норма это или нет,но икры получилось чтоб вот вот покрыть,без горочки...буду дальше пробовать)) а вообще я и не думала что это таааак тяжело) наверное руку надо набить)))))
19.11.2013
Ответить
марина
да,Эля! но я думала это есть готовые желейные шарики, которые продаются! а тут целый процесс! Не могли бы вы описать как делается
19.11.2013
Ответить
Эля
есть и готовые,я в невкусном видела,продают. Процесс таков ( как я в итоге делала сегодня): поставила три стакана с маслом,стаканы у меня высокие, наливала почти что до краев, ну там см 5-8 не долила до края, оставила в морозилке часа на два три, потом когда масло хорошо замерзло развела желе обычное,фруктовое,его сразу разноцветным продают, ну думаю вы меня поняли, залила горячей водой и добавила желатина 15 грамм, все размешала хорошо, чтоб крупинок не было и шприцом самым обычным,без иголки, набирала и выдавливала капельки в масло. Где то как икринки дно покрыли,через сито слила, на тарелку и в холодильник. Ну вот как то так делала...Но тяжело очень)))) надо руку набить и будет проще)) ниже Нотта писала ссылку на МК, там с фото)
19.11.2013
Ответить
марина
Во как придумали! А мне вспоминался один процесс! как то пошла мода на молекулярную кухню и перед очередным чемпионатом начали привозить готовые смеси для пены,икры! и вот в смеси для икры были вложены шприцы различного диаметра! а ето уже наш русский вариант! Спасибо огромное!
19.11.2013
Ответить
Елена СК
И желатина маловато видимо, и масло тёплое.Я когда икру делаю,масло на всю ночь в морозилку кладу ,и то к концу метания икры,оно совсем тает
19.11.2013
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
Я брала желе д.откерс и разводила в половину соком и все ок было раза 3-4 делала, когда желатин застывал снова на огонь но чтоб не кипел а только растворился
19.11.2013
Ответить
Ёшкина кошка
мало-мало желатина. Обычное желе я развожу в меньшей дозе воды и еще досыпаю на глаз желатина. иначе плюшки будут.
19.11.2013
Ответить
Фиса СК
стакан высокий?.....чем выше, тем дольше икринка будет формироваться ...а если стакан низкий....то она не успевает застыть и растекается...или же ...как сказали девочки...прибавь желатину)
19.11.2013
Ответить
Эля
стакан высокий... да...а сколько надо желатина добавить? у меня обычное фруктовое желе, не для торта которое, но есть и для торта...
19.11.2013
Ответить
Фиса СК
Просто желе?......оно и не застынет ..... желатину сыплю глаз ..не могу сказать точно сколько...но сыплю прилично.......
19.11.2013
Ответить
Эля
ну вот у меня пакетики по 25 грамм, целый пакетик или меньше?или больше? Хотя бы примерно?
19.11.2013
Ответить
Фиса СК
Давай.....Я сама раньше мучилась с этим желе......но в последний раз быстро икру наметала:)И её ...я масло морожу до мутного цвета.... икринка идёт медленно
19.11.2013
Ответить
Эля
Гу вот что то похожее вышло.. .Фис, а икру сушить надо как то? А то я в се читала что ее промывают холодной водой и на полотенце. ..
19.11.2013
Ответить
Эля
у меня обычное желе,ну которое в формочки заливают,я даже не знала что надо желатин добавлять((( и в мк не пишут про это(( Нотта,а сколько желатина добавлять надо?
19.11.2013
Ответить
Нотта СК
Ну я бы взяла грамм 15 на 200гр сока...Я честно, не делала из обычного желе никогда, я сок и желатин пользу
19.11.2013
Ответить
Эля
смотрела, но видимо недосмотрела... спасибо! но попробую все таки с желатином,у автора мк идет желе для торта,а у меня его только один пакетик остался, и боюсь не хватит,а вот фруктового желе должно хватить))))))
19.11.2013
Ответить
Анна
я честно из фруктового желе никогда не делала,не внушает оно мне доверия)))все получилось???
20.11.2013
Ответить
Эля
да) получилось с желатином, на 250 мл добавила 15 гр)) но в силу того что рука не набита икринки разного размера,я попозже фото выставлю) на вкус кстати очень даже ничего)))))
20.11.2013
Ответить