Девочки,нужен рецепт крема или глазури

шоколад на кипятке обычно не пропитывают.Он и так достаточно влажный
23.11.2013
Спасибо! Так и сделаю, положу в тесто меньше муки, будет влажнее. А коржи перемазать всё равно чем то надо.
23.11.2013
Если не забудете, отпишитесь, пжл, как получилось при таком раскладе-меньше муки и с пропиткой.
23.11.2013
Ок, мне на пятницу надо, но думаю завтра сделать пробник,у меня по рецепту 2-3 ст муки, обычно ложу 2.5 ст, сделаю с 2 ст. Посмотрим что будет.
23.11.2013
У меня рецепт на 2 яйца, 1 ст молока ... 2-3 ст муки, я всегда ложила 2,5ст ,но сделала на 2 стакана, получился влажнее, вкусно, но он мне показался не таким поднятым.сделала 4 варианта: 1) пропитала мороженым пломбир шоколадный, моим не понравился, как по мне ,то хорошо, но скорее в другом бисквите. 2) пропитала ганашем (типа) , растопила шоколадку тёмную с молоком ,1:2,взбила,получилось жидко ,но вкусно, просто пропитка ,без крема, вроде как пирог получился, вроде как и ничего, но всё же торт должен быть с кремом, поэтому отпал и этот вариант. 3) пропитала этим же, но помазала заварным шоколадным кремом ,,нутелла'',детям понравился и мне 4) с трюфельным кремом без пропитки, масло+сах пудра+шоколад. Когда застыл, очень красиво на разрезе смотрелся и вкусно,но застывшее масло мне как то не очень, лучше когда чуть подтает. Этот вариант мужу понравился, детям нет. Думала я между 3 и 4 ,позвонила заказчица и сказала заварной, те сделала я 3) вариант, с пропиткой
02.12.2013
Оля спасибо за развернутый ответ. Отсюда напрашиваются выводы- если добавлять меньше муки, то сильнее оседает, а вот с пропиткой? Как вам показалось- она не была лишней?
03.12.2013
Нет не лишняя, я люблю такое всё мокрое,хотя и без неё было бы тоже хорошо. Наверно лучше больше муки, а потом по ситуации пропитывать.
03.12.2013
Понятно.Спасибо Оля, что не поленились отписаться
03.12.2013
03.12.2013
Пропитайте растаянным шоколадным мороженым.И моё мнение, что если это настоящий "шоколад на кипятке", то бисквит очень нежный и сильно пропитывать его не надо, он вообще очень самодостаточный.
23.11.2013
Интересный вариант с мороженым, спасибо за идею.
23.11.2013
Оль, если хотят прям шоколадный торт, сделай брауни. он очень шоколадный и мокрый как на кипятке.
23.11.2013
Спасибо! Я его ещё не делала, но если он такой как на кипятке, то его тоже надо пропитывать или перемазывать чем то, не заворачивать же так просто в мастику....
23.11.2013
пропитайте "горячим шоколадом". в пакетиках продается.))))
23.11.2013
Спасибо! Поищу.
23.11.2013
Шоколад застынет и будет хрустеть на зубах - это не пропитка, а глумление над кондитерским искусством. Надо найти подходящий ликер, который бы подчеркнул вкус шоколада и подходящий шоколадный крем. Из ликеров подошел бы бейлис и пинаколада, или конкретно шоколадный ликер. Не идите на поводу у заказчика, он не в курсе - объясните что вкус будет шоколадный, но "масло-масляное" не есть хорошо. Вкусы должны обогащать друг друга, подчеркивать и дополнять.Мое мнение такое.
23.11.2013
Дело в том , что торт детям, поэтому ликёр не подойдёт и всякие там фрукты, ягоды не признают. Я вот думаю может жидким ганашем пропитать( если пропитатется ...) , а перемазать заварным шаколадным . Как думаете? Или что то другое думать?
23.11.2013
Шоколад в пропитке - это очччень на любителя. Ганаш ведь тоже застынет, да и не впитается он. Пропитайте элементарным сиропом. Часто делаю сиропы на ароматизированных чаях, если отвергают фрукты - и ими пропитываю.
23.11.2013
Оленька, спасибо вам большое!
23.11.2013
насчет крема не знаю. Если подойдет трюфельный - с шоколадными интересно, еще крем тафита, или сливочный нежный шоколадный. Рецепты могу в личку дать.
23.11.2013
Вопрос про красители крем для Медовика