Кейк попсы для чайников!
Капкейки и КейкпопсыДелала в первый раз и есть небольшие вопросы.
1. Почему у меня текла глазурь и не застывала?
2. Шоколадная глазурь была с комочками, а из белого шоколада (пористого) очень жидкая.
3. Шарики нсаживала на шпажки для шашлыка и шарики сползали постепенно по этим шпажкам, получался реальный шашлык.
4. Можно ли использовать вместо шоколадной глазури, такую хрустящую,
кажется называется сахарная, она бывает поверх булочек или кексов, куличей, вместе с пищевыми красителями.
Рецепт, по которому я готовила: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729501
Ольга Авторские торты и сладости
Какую Вы брали глазурь? Для кейкпопсов или спец.шоколад или хорошо топится "Бабаевский", его нужно топить на водяной бане на очень медленном огне, причем его надо именно расплавить, не кипеть ни в коем случае! В Москве видела и брала сама шоколадные фигурки(продаются в расфасовке) -белый и темный шоколад. Топится просто 100 баллов! Белый какой бы ни брала в плитках не топился, сворачивался. Шарики не должны быть рыхлыми, они должны быть достаточно плотными- крем добавлять в крошки по чуть-чуть вымешивать, шарики должны быть плотными. Потом их надо подморозить 15 минут в морозилке, предварительно воткнув в них палочки (а кончики палочек окунуть в глазурь и вставить в кейки). И только после этого уже покрывать глазурью. Удачи!
07.12.2013
Ответить
Елена GEWA
Для попсов советую использовать качественный шоколад,а не магазинный.И его нельзя просто топить,нужно темперировать,иначе так и будет стекать.Наверное "картошка" у Вас получилась жидкая,вот и сползала по шпажке.Шарики сначала под морозить в морозилке,потом макнуть кончик в шоколад(лучше в черный),а потом насадить шарик.Охладить в холодильнике немного,а потом уже макать в шоколад.Насколько знаю попсы делают именно шоколадом,про помадку не могу подсказать,но думаю она либо будет стекать,либо ляжет сгустками
07.12.2013
Ответить
Елена
я не профи в этом деле,сама один раз делала,но если четко соблюдать всю технологию,те сначала палочку в шоколад,потом в кейкпопсик,потом подморозить хорошо,а потом обмакивать в шоколад,то ничего не сползает...насчет глазурей ничего подсказать не могу,единственное,что после обмакивания в шоколад ,необходимо покрутить немного кейкпопсик,чтобы лишняя глазурь стекла...посмотрите видео в инете,я так и делала 

07.12.2013
Ответить