Шоколадные кексы с кусочками горького шоколада.
Выпечка (рецепты)Случайно наткнулась на рецепт и решила попробовать. Дома сметаются в лет без еще не успев остынуть. Суперская основа для капов. Особенно для шоколадоманов. Получаются шоколадно-шоколадные, нежные и легкие.
Сегодня сделала на пробу с карамельной начинкой - сама штук 7 заточила, хотя не любитель шоколадной выпечки=) Хотела ссылку на рецепт скинуть, но потеряла закладку, хорошо что в тетрадку переписывала) Делюсь)
Это рецепт на 30 штук примерно.
Мука 400 гр.
Какао 3 ст.л.
Сода 1 ст.л. без горки
Сахар 300 гр.
Молоко 360 мл.
Слив.масло 170 гр.
Яйца 2 шт.
Горький шоколад (можно и темный) 200 гр.
Смешиваем сухие продукты (муку, какао, сахар, соду).
В отдельной миске взбиваем масло,яйца. Добавляем молоко, перемешиваем миксером.
Смешиваем сухую смесьс яично-молочной. Крошим шоколад на кусочки, высыпаем в тесто и перемешиваем. Выкладываем в формочки на 1/3 и в разогретую духовку на 25-30 минут.
Достаем из формочек остывшими!
И разрезикпросто кекса и с карамельной начинкой.


Пробовала выпекать в большой форме -тоже вкусно и неплохо режется на коржи, но очень долго пропекается (держала около часа на 180 градусах и потом еще полчаса на 160.
