Нежно-сиреневый тортик 2.3 кг.

красиво! жаль, немного бочок оплыл
25.12.2013
Да((( согласна. Только декор и спас))
25.12.2013
вот как раз такой одиночный декор здесь и притягивает внимание к бокам ;( такую классику, к сожалению, невозможно спасти декором, когда такой казус случился.. поэтому и комментов нет к тортику оригинальному, хотя лайки есть
26.12.2013
Мария, а как сделать чтобы не поплыл? У меня однажды от творожного крема тоже бочок поплыл.... Я, конечно, не кондитер и делаю тортики только для праздников семейных, но не хочется кривые тортики на стол ставить)))
25.12.2013
здесь много решает выравнивание и плотность крема - если он ну прям жидкий, то без кремовых дамб не обойтись, если по плотности крем нормальный, то обычное выравнивание удержит его внутри торта. ну, еще желательно тортики такие, где бока совсем должны хорошо смотреться, где их нельзя замаскировать цветом или деталями (вот такая классика, например), выдерживать под прессом слегка, чтобы коржи и крем уселись и уже не оседали при выравнивании, ну и нельзя давить палетой сильно на такие нежные торты при выравнивании верхушки
26.12.2013
Всё понятно! Спасибо Маш, крем был не жидкий, значит точно фигово выровняла, я подозревала что в этом одна из причин))))) нуу и не дала тортику "усесть") спасибо еще раз)!
26.12.2013
на здоровье! уверена, что в следующий раз без ошибочек все будет :))
26.12.2013
тортик для бабушки,НА 89 ЛЕТ!!!! Диетический торт