Нежный тортик)
Торты детскиеДело вот в чем,не получается у меня подружиться с новой для меня мастикой Зеландия,посмотри ем ла тут отзывы, всем нравится и взяла сразу 12 кг. Радовалась не долго, при первой же обтяжке она показала себя) во первых она очень липкая, прям невозможно, приходится постоянно припудривать крахмалом или пудрой. Во вторых, если тонко раскатать (как я обычно и делаю) она становится практически прозрачная, ну и напоследок она совсем невкусная. Вот не знаю теперь,когда же закончатся эти 12 кг и я опять вернусь к визьену). У кого ещё такие загоны как у меня?)))

Мария СК
Вы видимо не всё в отзывах прочитали. Она всегда отличается по свойствам от фасовки в ведрах. Ну, а вкус у нее не плох, на мой взгляд, но тут имхо. Мешайте ее с другой сухой мастикой типа топа или полена.
25.03.2016
Ответить
Эля
Я как то так же взяла 12,5 вместо обычного ведра 6. Больше никогда не возьму! Почесу такая разница не понятно. Но в 12,5 она в разы хуже( всегда только 6 беру
25.03.2016
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
А вы именно в коробке брали? Если да,то она и правда от того,что в ведрах отличается сильно,сама взяла и пожалела,жду когда закончится и теперь только в ведрах буду покупать!!
24.03.2016
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
В ведре в 100 раз лучше,эту пока мешайте с другой посуше которая,а потом попробуйте 6-ти киллограмовую,не пожалеете.
25.03.2016
Ответить
Анастасия
Добавлю свои 5 копеек. Растопите белый шоколад или глазурь и окуните в неё уже остывшую до комнатной температуры шарик мастики. И сразу же вмешате. Почувствуете разницу. Во первых перестанет липнуть, во вторых она становится очень пластичная но в тоже время плотная и не рвется, в третьих она будет очень вкусная! Удачи))))
24.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Мне нравится Зеландия, я привыкла к ней. Вопрос привычки тоже играет роль. Приспособишься и она начнет нравится, израсходуешь эти 12 кг. Вкус на мой взгляд самый нейтральный, если не говорить о том, что я в принципе ее снимаю со своего куска торта. Липкая- ну и пусть, крахмалом обильно припорошил перед раскаткой и вперед. потом стряхнул кистью. Красится она плохо (поглощает цвет) и неприятно (липнет).
24.03.2016
Ответить
Вера Андрух
Согласна что дело привычки, единственный плюс для меня, при обтяжке, легко сглаживаются бока, из за пластичности!)))
24.03.2016
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня таких загонов нет, я работаю с ней года 4, в принципе это первая моя покупная мастика...для меня она идеальный вариант, особенно при обтяжке 3 Д тортов....но...я всегда покупаю ее в ведрах по 6 кг. а не в коробках по 12, там существенная разница...
24.03.2016
Ответить
Вера Андрух
Да,теперь почитала, многие пишут что отличается качество от фасовки, почему же так (
24.03.2016
Ответить
Екатерина
Вера, а вы смешивайте зеландию с другой мастикой 50/50 (например с полен). Очень здорово получается. Совет не мой, на МК в одной известной кондитерской так учили.
24.03.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я так делала с Топ продуктом. Купила топ черного цвета и не смогла им торт обтянуть. Зеландия спасла.
24.03.2016
Ответить