Сиреневый тортик
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДорогие девочки-кондитеры, 🙏извините, у меня и в мыслях не было кого-то обидеть насчёт мастики, я без злых умыслов!
В сиренево-розовых оттенках👌, с веночком из свежих ягод и никакой мастики😊.. только имбирные пряники!
Ягодки закреплены на белый🍫, чтоб при доставке никуда не убежали.😂

Natali
Тортик очень красивый. Я мало работаю с мастикой, я больше по кремовым тортам. Но я восхищаюсь мастичными тортами. Девочки у вас золотые ручки. Мне бы очень хотелось научиться делать такую красоту. Мне ещё далеко до такого. Насчёт заказчиков, с ними всегда сложно, хотят красиво но без масла и без мастики. А в жару не только с мастикой проблемы но и с кремом. Девочки всем удачи в работе, обажаю смотреть ваши тортики.
23.07.2018
Ответить
Дарья куклы ручной работы
Называется "скрыто обосрали" работу многих тортоделов-мастичников))) 🤦♀️ даже как- то противно
18.07.2018
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Дарья, я никого не хотела обижать, извините. Я с уважением отношусь к Вашим работам и лепке.
18.07.2018
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
А что, здесь уже тоже началась волна #фумастика? Вы устали от лепки и нашли себя в вырезании картинок, напечатанных принтером на той же мастике?
Извините, что резко, просто задолбало уже. Хотя бы в кондитерском сообществе не надо вот это вот все
А торт прекрасный, ягоды загляденье, как вам удалось их так живописно разложить?
17.07.2018
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Юлия, спасибо! Дело не в том, что я устала от мастики, я работаю и с мастикой в том числе и ничего против неё не имею (но в жару с ней стараюсь избегать работать, так как пока кондиционер не установили, а она совсем не держит форму и просто тает в руках от одного прикосновения), но есть у меня часть клиентов, которых "наелись и устали", как они говорят от мастики вот и я написала в посте.
17.07.2018
Ответить
тортолька СК
Юль,полностью согласна с тобой! Я понимаю. что торт без мастики считается величайшим достижением кондитерского искусства? по-моему та же самая кошечка, слепленная искуссно, куда лучше бы смотрелась.Конечно,куда проще напечатать и не париться. И заказчик доволен... "наелись и устали"..,.но многих кондитеров задели за живое.....
18.07.2018
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Ольга, извините 😊, я повторюсь-никого не хотелось мне обидеть. Я с уважением отношусь к Вашим работам с лепкой из мастики.
18.07.2018
Ответить
Анна
Оль, мне кажется это все-таки менталитет наш, масло фу, мастика фу, я работаю только с ШОКОЛАДОМ))) Это честно уже смешно становится)))
Конечно проще ягодки разложить и подтеки сделать, чем лепить кошечку, которая не очень легка в лепке.
19.07.2018
Ответить
тортолька СК
Ань, да можно и ягодки раскладывать и шоколад пользовать и при этом лепить, как делать большинство девочек, материала-то всякого сейчас много.. и весь он чудесный . Мы же не пишем.:.. я не просто ягод накидала, я лепила 6 часов фигурку.. Я такая-растакая...кто умеет хорошо кидать ягодки, пусть это тоже будет... Но видимо Оля, действительно не хотела никого обидеть... просто не подумала...просто хотела подыграть клиентам..
19.07.2018
Ответить
Анна
Оль, да я это понимаю, я вообще общую тенденцию описала)
Лично сама, уважаю любую технику, в которой работают кондитеры, главное же в торте аккуратность и гармоничность композиции.
19.07.2018
Ответить
Мама Медведица
Торт просто прелесть!!! а кошечка - это вафельная картинка? я только начинаю свой путь кондитера, вот интересуюсь)))
17.07.2018
Ответить