Девочки, нужен совет.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, С Наступающим ))).
На НГ решила сделать молочную девочку, коржи уже испекла. Крем сметанно-сливочный.
Хочу еще добавить вишню, но она у меня замороженная, чтобы крем не потек желатин добавить? Или просто ягоды положить?.
И еще вопрос, хочу украсть шоколадной решеткой. Купила темный шоколад, его нужно просто растопить или добавить масло и сливки?
Марина
Молочную девочку делала не раз и все время с ягодами и с вишней, и с малиной и с ежевикой и т.д., никакой желатин не нужен, ягоды разморозить предварительно, слить жидкость и выкладывать корж, крем, ягода и так до конца. На счет шоколада, если добавлять масло и сливки, то Ваша глазурь будет мягкой, а не добавляя масла и сливок будет хрустящей, это уже как Вы любите)))
30.12.2013
Ответить
Дарья
Спасибо за совет
, уже сделала, вишню разморозила - пока не течет, час уже стоит в холодильнике )). В шоколад добавила масло и сливки, но при комнатной температуре сразу начинает подтаивать, мягким становится (((. Думаю тут шоколад плохой (((. В следующий раз возьму глазурь Otker, ей надпись делала и застыла хорошо и не тает.
, уже сделала, вишню разморозила - пока не течет, час уже стоит в холодильнике )). В шоколад добавила масло и сливки, но при комнатной температуре сразу начинает подтаивать, мягким становится (((. Думаю тут шоколад плохой (((. В следующий раз возьму глазурь Otker, ей надпись делала и застыла хорошо и не тает.
30.12.2013
Ответить
Галина
дайте вишне растаять и слейте жидкость.Не нужен желатин.С шоколадом да,только не перелейте сливок,а то получите напиток "горячий шоколад"
30.12.2013
Ответить
Геннадьевна
вишню разморозить, отстоять в сите, или проварить с сахаром пару минут, если класть только ягоды не потечет, можно добавить крахмал..в шоколад добавлять ничего не нужно, только подтопить
30.12.2013
Ответить