Про крем к слоеному тесту

http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1842539#comments здесь обсуждались варианты замены, если хочется с варенкой, но не хочется с маслом. Я бы сама проэксперименировала с зефирным кремом:Желатин — 20 грамм, Сахар — 50 грамм, Яйцо куриное — 1 штука, Ванилин — 1 щепотка, Молоко цельное пастеризованное — 50 миллилитров, Сок лимонный концентрированный — 1 чайная ложка, Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 50 миллилитров, Сода пищевая — 1 щепотка. Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится. По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий! Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены. Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут. Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена. По идее, в трубочки его отсадить нужно слегка теплым. 
30.12.2013
Спасибо:)я бы сделала сливки со сгущенкой,чтоб не долго морочиться,но боюсь,,что он мокрый для слоеного
30.12.2013
А ещё вот подумала: если маскарпоне+сгущенка. Из маскарпоне лишнюю жидкость удалить - не такое жирное, как масло, и не такое жидкое как сливки. Должно быть хорошо. Только охладить хорошенько и после взбивания сразу на хород, а потом уже начинять
30.12.2013
Мням!вот так мне нравится
30.12.2013
Чем наполнить крем под мастику