Торт-кукла на 1 января
Торты детскиеМой первый торт-кукла! Делала его 31 декабря :) Фигурку лепила из молочной мастики. Внутри - молочная девочка с йогуртово-сливочным муссом и персиками.

Мария
подскажите, пожалуйста! я вот тоже хочу такой тортик приготовить, но не знаю, коржи выпекать одного диаметра, а потом при сборке обрезать, придавая форму? или уже выпекать коржи разного диаметра?как делали Вы?
18.07.2014
Ответить
Алла Гефке
Я делала и так, и так. Но проще мне показалось печь одинаковые коржи, а перед сборкой их обрезать. Обрезки можно потом на выравнивание пустить
18.07.2014
Ответить
Настасья
этот тортик заказывала моя подруга))была приятно удивлена увидев его здесь))на первый взгляд не хватало украшений на платье, короне(на вкус и цвет как говорится)детям понравилось!!Вам успеха в работе)
07.01.2014
Ответить
Алла Гефке
Мне почему-то не хотелось его перегружать деталями, не знаю... Но в дальнейшей работе учту ваш комментарий. Спасибо!
07.01.2014
Ответить
Мария СК
хорошо получилось ;) из молочки так вообще прекрасно ;) единственное, дам совет, если не против: чтобы глаза не были вытаращенными, радужку нужно рисовать так, чтобы ее вырхний край был чуть-чуть "прикрыт" верхним веком, а зрачок все-равно был в центре радужки. ну, и немного уделите внимание рукам, не забывайте о локтевых сгибах, чтобы руки не были "пластилиновыми"
06.01.2014
Ответить
Алла Гефке
Про глаза и руки я сама знаю - просто не было времени переделывать, на будущее обязательно учту. А из чего лучше лепить, если не из молочки? Кроме молочки могу шокомастику делать. А из покупной - Визьен есть. В нашем городе еще могу купить Айсинг Ролл декор. Можно что-то из этого ассортимента использовать или лучше что-то другое?
07.01.2014
Ответить
Мария СК
ничего из этого для лепки не пойдет.. из мармышек домашних можно лепить, но это надо ручки иметь золотые, как у Леночки из Харькова. для лепки нужен моделпаст или принцесса - это в идеале. сразу поймете, насколько прекрасна жизнь ;)
07.01.2014
Ответить
Алла Гефке
Надо будет в интернет-магазинах поискать. Спасибо за совет! А из домашних мармышек я делала мастику - покупная сахарная пудра слишком крупного помола (та,которая килограммами продается) - мастика вся рассыпчатая, ничего с ней не сделать - ни слепить, ни торт обтянуть. А пудра в пакетиках дорогая, и тоже не всегда по качеству нормальная. В кофемолке идеально, но оочень долго ))))
08.01.2014
Ответить
