Мой первый, красивый торт)
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаНа новый год решила порадовать своих близких тортиком и имбирным печеньем, но все это я решила подать не в обычном виде....
торт медовик)
эти бугорки,это пузырики которые при выпекании надулись так и не сдулись) выглядят в тему, как сугробы))) первый раз обтягивала мастикой и не поняла как сделать чтобы внизу она была ровно, у меня там она швами....
ну и мое имбирное печенье
мы с мужем все это разукрашивала до 3 часов ночи)) но вреде красиво для первого раза вышло)
Мария СК
девочки поделились хорошей инфой. я бы вам в целом посоветовала почитать теорию о тортах, покрытых мастикой, посмотреть несколько мк в youtube по выравниванию и покрытию. информации много разной нужной и без нее будет не так красиво, как хотелось бы
08.01.2014
Ответить
Ольга
Как вы хорошо с мужем постарались) Молодцы! Приятно,когда единомышленник-помощник есть в семье) Раскатывай мастику побольше диаметром,чем сам торт,чтобы не было складочек или швов. Вот выровняла тортик окончательно,измерила высоту,диаметр,все это сложила и прибавила сантиметров 5 ко всей сумме. И раскатывай.Обрезки мастики будут,конечно,но тортик будет без складочек. Хорошо и тонко раскатывается Каллебаут (правда,искажает некоторые цвета),Зиландия,Дама (она чуток подешевле) .Анют, подборку по выравниванию тортов здесь давала Инна. Вот тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739Манечка делилась,как сделать острый угол http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1840635 Дерзайте! Ждём новых тортиков)))
07.01.2014
Ответить
Наталья
любой торт перед обтяжкой нужно выравнивать, без этого и получаются "сугробы". чтобы мастика была ровно и без швов внизу, ее нужно раскатывать большим диаметром, чем сам торт. практика вам в помощь.
07.01.2014
Ответить
Анна
спасибо за разъяснение)) я просто не могла ее раскатывать вообще, ее муж еле еле раскатал и то она толстовата была... может тут я тоже не правильно что то сделала... а про то что нужно выравнивать я как то сразу и не подумала, теперь буду знать)))
07.01.2014
Ответить
Наталья
а мастика какая? выравнивают или ганашем (сливки +шоколад) или сл. масло+сгущенка+бисквитная крошка (я им всегда делаю).
07.01.2014
Ответить
Анна
честно я даже не знаю какая она у меня, заказывала ту у которой отзывы были нормальные и не очень дорогую)
07.01.2014
Ответить
Наталья
турция? это место производства, мастики с таким названием нет ))) во всяком случае, я не слвшала...есть турецкая полен. я ей пользуюсь при лепке фигурок, мне нравится, но еще есть и для обтяжки такая. купите зиландию, она по цене нормальная и в работе удобная ))
07.01.2014
Ответить