Шоколадный с орешками

Насть, зря бракуешь шоколад на кипятке. 100% зря! Пересмотри позицию и сделай пробник еще разок, супер-вещь!
16.01.2014
Надо надо ))) Оль, а ты его с кофе или без делаешь?
17.01.2014
Без кофе.
17.01.2014
Очень вкусный и крепкий с орехами и шоколадом ферерро роше!!! Мммм:) http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744005По этому рецепту дела нираз! Вкусно очень!
15.01.2014
Очень интересненько!!! Кристиночка спасибо!!! А он не слишком приторный получается? И нутела и шоколад
16.01.2014
Нее! Он прям как конфета один в один, сладкий но не приторный:) вкусный:)
16.01.2014
Еще раз большое спасибо!!! Я уже и нуттеллы прикупила, созреваю пока )))
16.01.2014
Не не пожалеете если сделаете:)
17.01.2014
Еще раз спасибо!!! Ставлю в очередь на экперимент )
17.01.2014
Кристиночка, я пищу от восторга!!! у меня наконец-то получился шар из торта ))) Спасибо огромное за ссылочку!!!!!!   На вкус толком так и не пробовала, все ушло в дело, но все мега шоколадное и стопудово вкусное )кстати я совершила глупость, сама не знаю почему на 2 порции торта сделал 1,5 крема, пришлось выручаться ганашем  чучуть ) 
31.01.2014
Ух ты!!! Вот этот класс!!! Да, он мена шоколадный!!!! Я очень рада что вам понравился рецепт!!!:)
31.01.2014
Кристина спасибки, мне он тоже нравится ) super_smilies055.gifнаконец то он такой каким я хотела его видеть, знали бы вы сколько места в голове занимала эта мысль, как сделать сферу, чтоб он стояла монолитом, два предыдущих торта трескались и сплющивались. Вы убили мою фобию, спассибки еще раз!!!Пойду займу освободившееся место в голове еще чем нибудь )))
31.01.2014
:) умничка!!!!
31.01.2014
Настя, как круто! У меня тоже эта фобия)))) Делаю только полумячи(Вы свой в 2х полусферах собирали? 
31.01.2014
Леночка, спасибо!!! Давай на ты ) Да собирала в двух полусферах, я  в нижней части делала 4 коржа, а в верхней 2, не знаю насколько это сработало, но мне казалось, что верхняя часть будет легче и меньше вероятности деформации, но с рецептом который дала Кристина, вообще ничего боятся не надо. ) Я кстати две части склеивала ганашем, он очень хорошо схватился.
31.01.2014
Настя, спасибо огромное!!! При случае так же попробую сделать)
09.02.2014
На здоровье, Ленуль! 
10.02.2014
Настя! Обалденное выравнивание!!! Ну как, КАК можно так идеально выровнять??? Чем Вы ровняете? И ганаш делаете в каких пропорциях? Заранее спасибо!
14.10.2014
Анечка, Спасибо большущее !!! )))ганаш для выравнивания 2:1; 2 шоколада 1 сливкидля выравнивания округлых поверхностей, приспособила крышку от маскарпоне ))) Вырезала половинку ) 72a2b7f475b2beecbd71e92cae34fe94.png
17.10.2014
Ничего себе! Спс! Мне такое выравнивание только снится((( А какой частью крышки ровняешь? "Розовой"?)) шоколад 56%?
18.10.2014
Да да розовой ) Шоколад 53 )
19.10.2014
Насть, СПС огромное!
21.10.2014
Анют, на здоровье!!! Рада помочь)
21.10.2014
Насть, я за Прагу ))
15.01.2014
Спасибо, Наташ! А прага ведь без орехов, какие туда положить можно?
15.01.2014
ну да, в родном рецепте орехами и не пахнет, а можно поэксперментировать )) я как-то делала шокобисквит с грецкими орехами, но их нужно помельче порубить, а то я уж слишком крупные сделала.
16.01.2014
Пока особо времени нет на эксперименты, я перестраховщица, я сначала на домашних испытываю, получаю критику, а уж  потом в массы )))
16.01.2014
Прага или Захер
15.01.2014
Юлечек, спасибо! но они же без орешков, Ты их с орешками пробовала?. Я прагу еще не делала, а захер мне понравился, но я там орешки не представляю.
15.01.2014
грецкие (особенно в карамели или кедровые,ммм! просто тебе же нужна плотная основа, что мешает видоизменить рецепт? можешь в сами коржи орехи закатать)
15.01.2014
Логично ) Юль,а грецкие в крамели это хэндмэйд или такое продается где то?
15.01.2014
для особо обленивщихся вроде меня Брэнд "Ореховые истории" в помощь) )))они там идеально откалиброванные, меленькие для 3Д не мешают)  в Невкусном есть.
15.01.2014
Спасибки, интересно, но не выгодно ) Мне там ничего не надо, а брать на 250р с доставкой 350 р )))
15.01.2014
они меньше 500р и не отгружают. в супермаркетах можно посмотреть. у вас в "подмосковье"  наверное может быть или в метро или  могу к своему заказу прицепить
15.01.2014
Спасибо, Юлечек! У нас метро рядом, надо будет посмотреть. У них точно был арахис в карамели, может еще что появилось
16.01.2014
Настюш, любой шоколадный крем будет хорошо держать форму, особенно ганаш и крем из Праги
15.01.2014
Машенька, спасибо большое!
15.01.2014
Настя, я делала свои мячи из шоколада на кипятке и крем-брюле на сметане Valio 42% с грецкими орехами. Хорошо держали форму. Посмотри у меня в дневнике. 
15.01.2014
Оля, я тут читала, что девочки не советовали шоколад на кипятке для 3D форм, хотя если в него положить муки побольше, он достаточно плотный. Поэтому мне тоже вполне кажется, что его можно использовать. Вот ссылка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1853697
15.01.2014
Почитаю ссылку. Не знаю, у меня всё получилось с ним, на порцию беру 2,5 стакана муки. 
15.01.2014
Оля,а бисквит в полусфере пекла?
15.01.2014
да, в полусфере.
15.01.2014
Олюш, спасибо! Скажи пжлст, как ты ты крем-брюле делаешь? Сметана+варенка? и какой у тебя диаметр мячиков?
15.01.2014
Да, сметана и варёнка по вкусу. Диаметр мячиков 18 см. 
16.01.2014
Блин девчонки, вы будете смеяться, но у меня фобия шоколада на кипятке ))))))))Я его пекла всего один раз, решила испечь на пробу, но я тогда была беременна и у него был какой то жуткий запах рыбы ( запаху такому быть было не откуда, никакой рыбы никогда рядом не было )) И окружающим он пах нормально. А у меня был какой то обанятельный сбой, после этого я пока так и не решилась его испечь )))))))
15.01.2014
Дайте совет... Какая начинка хорошо к шоколаду на кипятке пойдет? Лимонный торт с безе поделитесь проверенным рецептом...