Ужас!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, срочно нужна помощь! Заказала печать на сахарной бумаге, 2 дня назад привезли, хранила в шкафу в темном нежарком месте. Сейчас достала резать и укладывать, а она крошится кусками!!! Божечки, что ж делать-то?!?!? торту хана :(((
Лучший ответ
Анастасия Царевская
Я нашла способ реанимировать.. 👏🤩👏 Просто напросто надо пропарить утюгом, само собой не касаясь картинки!💃🥳🎊
27.07.2019
Ответить
Анна
картинку надо сразу вырезать, т.к. сахарная бумага очень сохнет и если хранить ее, то надо только в воздухонепронецаемой упаковке
20.01.2014
Ответить
natabor СК
Раскатайте тонким слоем белую мастику, смажьте декоргелем и наложите картинку, через некоторое время она станет мягче и можно будет разрезать маленькими ножничками, была такая же проблема в торте про Мерелин Монро.
19.01.2014
Ответить
natabor СК
Жалко, но кажется я встречала рецепт его самостоятельного приготовления, только не помню где.
19.01.2014
Ответить
natabor СК
http://regina1611.blogspot.ru/2012/11/piping-gel.html может быть есть ингредиенты изготовить самостоятельно, я сама не делала, но попробовать стоит, думаю.
19.01.2014
Ответить
tekila13
Я вот боюсь, что капец МНЕ :)))) Ну, выкручиваться буду, что ж делать. Главное, чтоб телефон сохранился...
19.01.2014
Ответить
Галина
Ничего уже не сделаешь.Аккуратно отделите от основы,и попробуйте отрезать очень острыми ножницами что нужно.
19.01.2014
Ответить
tekila13
Она крошится как только до нее дотрагиваешься. Пойду убью себя об стену короче :(((И спасибо, что откликнулись : :))
19.01.2014
Ответить
tekila13
Бумага была с основой, подложкой или как это называется, то, что закрывает ее сзади :)) Все упаковано в файлик. У меня основная картинка- телефон и 9 мелких элементов для каймы. Я уже поняла, что терять мне нечего, включила чайник и когда пошел пар, подержала бумагу (высоко, но чтоб пар достал) подложкой вниз. Бумага стала мягче и телефон я не дыша вырезала и приклеила. Остальные элементы у меня под вопросом пока, мелкие и бумага там уже покрошиться успела. В общем, попила мне тортейка крови :)) Скорее бы отдать :) Успокаивает то, что внутри он вкусный :)))
19.01.2014
Ответить
Мария СК
вот! тоже подумала про пар, но поскольку сама так не делала, то решила не советовать такие методы ;) рада, что телефон спасли ;)
19.01.2014
Ответить
tekila13
У меня есть подозрение, что засохла та часть, где пленка была немного отодрана от бумаги, почем-то в одном углу. Попробую завтра уже непосредственно перед отдачей торта пропарить засохшую часть и перенести ее на торт. Блин, устала как собака, больше от нервов :(( А сейчас делаю второй, тоже завтра отдавать, нежданчик. :)))
19.01.2014
Ответить
Мария СК
ну, с непривычки два торта покажутся кошмаром ;) зато потом привыкаешь ;)))
19.01.2014
Ответить
tekila13
Сегодня не мой день... второй торт тоже косячит :(( Шоколадное суфле получилось жидкое и чё-та не застывает... Капец!!! :))))) Надо, наверное, поспать, а завтра переделать.
19.01.2014
Ответить
Елена СК
Я файлик с печатью храню в стопке книг. Последний раз печатала в июне. Досих пор бумага эластичная.
19.01.2014
Ответить