форма торта сердце, как сделать правильно?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки в общем попробовала на своей племяшки сделать торт в виде сердца с мишками , и мишки и такая форма у меня впервые, сама вижу что неправильно. Подскажите правильно собирать такие торты, и если можно - что не так с мишками,
P.S: спасибо что не прошли мимо)

ElenaN СК
Недавно в инете наткнулась на такую картинку, как раз в тему)) Может пригодится кому 

24.01.2014
Ответить
Мария СК
а ты не так делаешь?? у меня когда большое сердце нужно (для среднего есть форма), то делаю так: квадратный и круглый бисквит ;) 

24.01.2014
Ответить
Александра
А мне формы не нравятся... Они какие то нечеткие... Гораздо лучше получается сердце при вырезании. Нарисуйте на пергаменте сердце под ваш размер и далее вырезайте по бисквиту....А мишки для первого очень даже хорошенькие... Просто в следующий раз сделайте их немного поживее.... Туловище каплевидное, ножки( ступни) покрупнее и попухлее...как бы немного оживить их;)А еще мне хочется мишек немного покрупнее сделать и может быть центральнее их посадить?Если добавите цветам живости с помощью стеков было бы вообще класс;)А еще мне очень нравится ваша лягушка:) симпампуля
24.01.2014
Ответить
ЛягушкаЛена
Большое спасибо и за советы и за лягушку, а вот на счет мишек старалась делать каплевидную форму но мастика все равно оплывала, у меня зелландия плюс желатинка, и еще можно вопрос - если нужно делать выпуклое сердце это наращивать картошкой?
24.01.2014
Ответить
Александра
24.01.2014
Ответить
Александра
:)Вот с мастикой не подскажу.... Я работаю с моделом или сатин айс для лепки... Может быть надо было дать подсохнуть чуть?Выпуклое по бокам? Лично я предпочитаю подрезать, но думаю картошкой вполне моно:) если сверху выпуклое, то это легко формируется при формировании торта....когда кладете крем.
24.01.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Можно и бисквитом нарастить, тонким слоем, картошкой не айс будет, слишком жирный слой-не вкусно.
25.01.2014
Ответить
Элеонора СК
можно купить форму сердце и выпекать в ней -самый нормальный вариант.А если печете в круглой, то нужен глазомер,чтобы вырезать красивую форму сердца. Нарисуйте/распечатайте нужного размера красивое сердце, приложите сверху как трафарет и вырезайте, и будет вам счастье. Тортик ваш мне кажется скошенный, попробуйте собирать его верхом вниз, а затем выравнивайте лучше. это я все про плоский вариант сердца, выпуклое- сложнее. Мишки не плохие, а в общем еще работать и учиться)
24.01.2014
Ответить
ЛягушкаЛена
Спасибо за советы, форма есть -но мне кажется она неровная, нужно искать хорошую.
24.01.2014
Ответить