Help! птичье молоко...

агар-агар рецепты птичье молоко
Я делаю по рецепту А.Селезнева..С первого раза получилась и оч.вкусная)У него в инете видое по этому рецепту есть.все доступно..А тесто и должно быть песочное в птичке!
28.01.2014
спасибо) попробую. А тесто достану из своих запасов в морозилке, как раз остался на корж)
28.01.2014
Этот рецепт я скопировала у одной из наших ББшечек, к сожалению сохранила лишь рецепт и не помню ее имени, делаю птичку по нему и ни разу не подвел, каждый раз вспоминаю с благодарностью эту девочку которая поделилась этим рецептом. Делюсь с Вами : Тесто : - 80 гр. сахара - 80 гр. сливочного масла - 2 яйца - 120 гр. муки - ванилин - 1/3 чайной ложки разрыхлителя Масло взбить с сахаром , добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин.Тесто получается, как густая сметана, поделить на две части,выложить ложкой на бумагу и разровнять.Выпекать при температуре 200 гр. - 5-7 минут. Суфле : - 450 гр. сахара - 270 мл. воды - 1 чайная ложка с горкой ( 5 гр ) агар-агара - 200 гр. сливочного масла - 100 гр. сгущённого молока - 3 белка - лимонная кислота Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до кипения и уваривать 15 минут на медленном огне. Подготовить белки -взбить в крутую пену, добавить чуток лимонной кислоты, как агар готов, тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать, как все влили, взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и перемешать аккуратно ложкой!!! выложить ваш корж в форму в которой пекли коржи, вылить половину массы, положить второй корж, и оставшуюся часть суфле. застывает очень быстро. После того , как застынет , покрыть шоколадной глазурью. От себя внесла лишь малые изменения, я пеку только 1 корж, и заливаю большое суфле. И когда готовлю суфле то масло со сгущенкой взбиваю в крем и потом по ложке добавляю в слегка остывшее суфле, но надо быть осторожной суфле застывает очень-очень быстро, передержите и все прямо в чашке схватится. Хоть и сахара много по граммам, но суфле получается очень много и поэтому сладко не выходит. Чашу для взбивания нужно брать большую, я первый раз взяла на 2,5л так у меня не вошло. Пробуйте разные рецепты, эксперементируйте и у Вас обязательно получится))))
28.01.2014
Возможные ошибки:- прежде чем вливать сироп белки должны быть взбиты в пышную пену и готовы быть одновременно с сиропом иначе они осядут- белки заварили слабым сиропом.Сироп должен быть 120 градусов проверить можно опустив кончик ножа в сироп, подняв его сироп стекая в конце превращается в тонкую нитку которая взлетает.-после заваривания белков их нужно продолжать взбивать пока они не окрепнут, но они не должны остыть ниже 50ти градусов-потом уже добавляете масляный крем, не знаю как в вашем рецепте, но в принципе птичка никогда не получается жирной и если его заменить это уже другой торт.А на счет сальмонеллы , то она убивается только после 10ти минутного кипячения, но боятся ее не стоит поскольку яйца в принципе своем  проходят проверку , а белковый крем готовят везде и никакой спец. обработки нигде не делают.
28.01.2014
А на тесто у вас по моему просто раскладка не на бисквит , а на сбивное тесто которое готовится как песочное, а потом размазывается и печется. Я когда в "Праге" работала , там у нас  делали так и раскладка похожа.
28.01.2014
да) у меня были подозрения что это песочное тесто, но какое то не такое, еще в процессе подумала, знала бы, просто песочное сделала, тем более у меня запасы его в морозилке лежат
28.01.2014
все так делала, но вот что смутило сразу, после добавления масленного крема в белки, масса стала жидкая и желтая, и как-то не твердела потом долго. Может еще ошибка что я не достаточно масла со сгущенкой перебила?
28.01.2014
В этом навряд ли, скорее всего дело в заваренных белках тем более если не твердело ,видно не дозаварили их или они еще были слишком горячие. 
28.01.2014
незнаю, как сироп булкать начал, я сняла его с плиты, он постоял так минуту где-то и начила вливать в белки. Градустника у меня кулинарного нет( Наталья, а еще про глазурь подскажите, обязательно масло в шоколад добавлять? а если просто растопить? правда вчера у меня под рукой был молочный шоколад (Аленка), и он не хотел плавится
28.01.2014
Сразу булькать это еще далеко не 120грдусов, пузыри сначала совсем мелкие , потом начинают становится все больше и быстро лопаются, а потом потихоньку лопаться начинают медленнее- это если смотреть на глаз, в Вашем случае опускаете нож, вилку, ложку без разницы и поднимаете давая стечь сиропу до конца и в тот момент когда у вас в прямом смысле полетит тонкая нить сироп готов!Вливать его сразу уже во взбитые белки не прекращая при этом взбивания.Масло в шоколаде Вам нужно для пластичности и блеска иначе вы просто не сможете покрыть поверхность, поскольку шоколад вещь прихотливая и с ним надо уметь работать. Плавьте лучше на водяной бане постоянно помешивая, а то по незнанию в микроволновке можете его сжечь и он станет крупинками. 
28.01.2014
я ориентировалась по тянущейся нитке, но уже поняла, что вообще неправильно варила сироп, спасибо всем комментам)))
28.01.2014
Если желтое стало, то скорее всего плохо взбили масло !! А жидкое стало-это нормально! Но застывать начинает быстро! 
28.01.2014
и соглашусь с Наташей, мне кажется, что основная причина это не достаточно хорошо сварили сироп .
28.01.2014
с сиропом сейчас понимаю все таки я накосячила)
28.01.2014
Наталья, спрошу про сироп. Кажется тут сильно я накосячила. Агар замочила в воде, где-то минут 40 стоял у меня, засыпала сахар и начила варить. В других рецептах пишут что сначала дать агару закипеть и всыпать сахар, как правильно?
28.01.2014
Правильно - в воде растворить агар, дать ему закипеть, добавить сахар, перемешать и  довести до кипения, потом на медленном огне уваривать минут 15-20.(замачивать не надо!!!!)
28.01.2014
ой-ё-ёой, понадела вчера делов) спасибо)
28.01.2014
Натааахааа... буду тебя по агару пытать.. стоит у меня он, боится меня, а я его боюсь ;) но рискну как-нибудь себе че-нить сварганить
28.01.2014
Машуля, не бойся его, он клёвый))))))) Я в него влюбилась!!!! 
28.01.2014
т.е масло со сгущенкой надо не просто соеденить, а перебить до бела?
28.01.2014
да! Сначала масло взбиваете долго пока белым не станет, потом сгущёнку добавляете и ещё взбиваете.
28.01.2014
спасибо) вечером начну работу над ошибками)
28.01.2014
тот же вопрос: откуда в Птичьем молоке масляный крем? Количество сахара можно уменьшить в суфле. В рецепте по ГОСТу белки завариваются сиропом, так что откуда сальмонелла? Ой, пока писала, уже эти вопросы выяснили))
28.01.2014
Всегда туда шел масляный) Или сливочный как правильнее называется, проще говоря взбитое масло с сгущенным молоком.
28.01.2014
В состав суфле, не спорю, в ходит масло и сгущенка. Всегда делаю по ГОСТовскому рецепту этот торт.
28.01.2014
По вашему рецепту никогда не готовила, вот мой самый любимый рецепт!!! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1269818   Очень вкусно!!!!! Только сахара в суфле я кладу 300-350 максимум.По вашим пунктам, что мне не понятно....Маслянный крем вы куда добавили? 
28.01.2014
масленный крем в белки, после вливания в них сиропа из агара
28.01.2014
Всё правильно! Очень странно, что у вас расслоилось суфле.  Не знаю точно в чём причина((( Без масла в птичке никуда, я когда то давным давно пробовала со сливками, суфле вкусное получилось, но не птичка! По поводу белков, они завариваются ведь кипятком, сальмонеллы не будет. 
28.01.2014
спасибо) а как со сливками делать? видимо придется перекраивать рецепт под себя, методом проб и ошибок. То что вчера сделала, ушло в помойку-ужас((
28.01.2014
Попробуйте по рецепту который я вам дала, не пожалеете. Всем моим друзьям и родным ооочень нравится и заказчики вроде довольны! А со сливками я делала,  без агара  сливки взбивала,добавляла взбитые белки и желатин. Но это было ооочень давно, пропорции я и не помню уже
28.01.2014
если я уменьшу кол-во сахара в суфле наполовину, а имеено в сиропе из агара, это кроме как на вкус не повлияет?
28.01.2014
Я вместо 450гр кладу 300-иногда 350гр - вс было ок, просто менее сладко.
28.01.2014
спасибо) буду пробовать опять, пока не получится- не успокоюсь)
28.01.2014
  удачи! Всё обязательно получится!
28.01.2014
1. Корж только на желтках не получится пышным и белым( как то тоже попробовала)2. Мешаю долго и постоянно, лью тонкой струйкой, миксер держу одной рукой, другой вливаю и хорошо размешиваю3. Птичье молоко действительно сладкое, иногда чуть уменьшаю сахар, но не много.4. Без масла уже не то..5. Не пробовала
28.01.2014
Рецепт по ГОСТ очень размыто......напишите сам рецепт, чтобы была возможность понять где ошибки.
28.01.2014
Масло сливочное (коржи - 100 г, в крем - 200 г, глазурь - 50 г) — 350 гСахар (коржи - 100 г, в крем - 400 г) — 500 гМука (коржи) — 140 гЯйцо (коржи) — 2 шт (в коржи пустила два желтка)Белок яичный (в крем) — 6 штКислота лимонная (в крем) — 0.5 ч. л.Агар-агар (в крем) — 2 ч. л.Вода (в крем) — 140 млМолоко сгущенное (в крем) — 70 гВанилин (щепотка, в крем)Шоколад (в глазурь) — 75 г
28.01.2014
Фисташковый бисквит!!! Расчет себестоимости электроэнергии