Help! птичье молоко...
ВОПРОСЫ кондитеровСпасибо все комментам) научили уму-разуму, буду пробовать еще раз)
Вчера делала первый раз птичье молоко, не получилось ни чего даже глазурь(
делала по рецепту ГОСТа.
Помогите найти ошибки и еще пару советов от вас) Начну по порядку:
1. Коржи. У всех на картинках они такие пышные, ну явно поднимаются, у меня как был блин, так и остался.(клала разрыхлитель и вместо целого яйца пристроила желтки).
2. Суфле. Опсиание было для проще, чем сам процесс) После вливания сиропа из агара в белки, конечно мешала, но части сиропа уже в торте отошли от белков. Что это, недостаточно перемешала? + оно опустилось сильно.
3. Очень сладкий, просто зубы у всех моих сводит, магазинный поприятней в этом вопросе. Где можно уменьшить кол-во сахара в рецепте? Этот вопрос меня больше всего интересует.
4. Масло. Честно говоря, мне не нравится такое кол-во масла в торте (100 коржи, 150 крем,50 глазурь). Чем можно заменить масленный крем в торте? может сливки жирные? И еще вопрос на засыпку- зачем в шоколад добовляют масло? и можно ли его заменить хотя бы на оливковое?
5. Белки. Боюсь сальмонеллы, белки сырые, можно ли заменить на белковый порошок или эссенцию?
Обращаюсь к вам кулинары, думаю ваш опыт и знания большие, чтобы помочь мне разобраться с этим тортом)
удачи! Всё обязательно получится!