Девочки милые подскажите! Как сладить с кружевом??? Что не так(((

Гюзяль это вы наверно по моим пропорциям делали, я вообще не взбиваю меджик, просто в мисочке вилочкой смешиваю и даю настояться 2 минуты потом наношу на коврик и конечно плохо вытерли остатки, надо шпателем все тщательно снимать!
14.02.2014
Добрый вечер! Да , Надя по вашим пропорциям, а мк у Юли смотрела. Спасибо, теперь буду знать, я просто когда начала еще раз проходить шпателем, то смесь за ним и потянулась, я поэтому так все и оставила!
14.02.2014
ну просто вы неравномерно нанесли.
13.02.2014
Маша спасибо! Еще и перебила видимо!
13.02.2014
возможно. не больше 4 минут надо взбивать
13.02.2014
Сегодня буду исправляться big_smiles_142.gif
13.02.2014
Какая у вас духовка?Я всегда делаю по этим пропорциям....так Надя ( Надик) ....давала....всё нормально.....У вас как-то неравномерно нанесена смесь...чем наносили?....я или специальным скребком или пластмассовой линейкой...и распределить так....что бы не было в дырочках заполнения....а так что б она легла куда надо....сильнее скребок прижимайте....я вообще не взбиваю уже давно.....перемешиваю до однородной массы и наношу)
13.02.2014
Спасибо! Я так сушила, не в духовке! Наносила скребком специальным, во вкусном брала, маленький красный такой, вначале нормально нанеслось , хотела подправить , а смесь уже как жвачка, тянуться начала. Наверное я смесь перебила, я тоже делала по инструкции Нади...Сегодня попробую еще раз, и не буду взбивать , а перемешаю просто
13.02.2014
Работаю с мэджиком: 1. Наносить быстро,2)твёрдым шпателем 3) у Вас явный передоз в смеси, заполнять только узор, всё остальное  должно быть чистым. Смесь густеет и превращается в жвачку только при затянутом процессе, как смешали накрывайте плёнкой, загустела- отправляйте в микроволновку
13.02.2014
Спасибо большое Светлана! Буду сегодня еще раз пробовать! super_smilies082.gif
13.02.2014
Гюзяль, с мэджиком ничего смазывать не надо, пропорции у Вас верные, впрок ни разу не делала т. к. кружево не занимает много времени в приготовлении, сушите в духовке, главное не передержите( будет кружево ломаться). По фото виден только перебор в смеси и качестве нанесения. Жадничайте, смесь распределяйте экономно.
13.02.2014
Спасибо еще раз super_smilies086.gif
13.02.2014
Светлана еще вопрос , а вы коврик смазываете маслом перед нанесение смеси?
13.02.2014
Светлана, а впрок кружева можно делать? и если смесь остаётся, хранить можно как то?
13.02.2014
Я впрок не делала, есть девочки которые экспериментировали: готовое кружево с двух сторон пищевой плёнкой, скатать в ролик и в холодильник до часа Х:)
13.02.2014
Ну вот Юла говорит что не получается так. Я в прошлый раз держала в духовке 6 мин, так они не высохли, оторвать невозможно была, а 8 мин. уже много, стали оч. хрупкие....
13.02.2014
сразу просто не отрывай, а дай отстояться немного, и температуру снизь немножко, каждая духовка - сама себе хозяин
13.02.2014
спасибо большое за ценный совет
13.02.2014
нет!!! ни меджик ни шугарвейл- они быстро становятся хрупкими даже в пленке. для себя купила новую дорогущую смесь- вот восторт-уже неделю лежат кружева и гнутся не ломаются))))на средний торт обычно 100г готовой смеси хватает, если осталось можно неделю в холодильнике в закрытой таре похранить но качество уже не то(
13.02.2014
Юла, спасибо большое!!!!
13.02.2014
 странно...делала зарание из шугарвейл, отлично лежали, при комнатной температуре, просто нельзя пересушивать и пропорции соблюдать
13.02.2014
у меня тоже в пленке лежат.и даже на торт нанести можно. и даже юбку декорировать- но после все- не дышать))) здесь речь о другой смеси. щуар более адекватна. но все равно наделать стописят кружав заранее- непредусмотрительно имхо. 
13.02.2014
ну да , у меня меджик, видимо они отличаются друг от друга.
14.02.2014
мне она как то невзлюбилась) хотя перед италкондитеровской дорогущей все они  ничто в утилитарном отношении)
14.02.2014
Юль, ну фигурки ты же заранее делаешь? пару дней лежат... а тут про 150...речи никто и не говорит, просто если заранее , знаешь что может не получиться, лучше делать заранее, а не оправдываться потом перед заказчиками, что не получилось...
14.02.2014
заранее я имела ввиду за день или за 2... или бывает что остаётся, а выбросить жалко, это же дорогое удовольствие...
14.02.2014
По мейджику не подскажу.У меня шугарвел.Или вы не выдержали пропорции и воды меньше добавили или перебили смесь,раз она тянуться стала.На самом деле все можно было исправить сразу.Влажным шпателем снять на чистоту и все,когда смесь нанесли.Никаких бы пленочек у вас не было.
13.02.2014
Спасибо , Галя! Я думаю может я как то не так наносила, хотя в ютюбе смотрела, там про шугарвел  ролик есть, она так мастерски и вроде просто сделала big_smiles_142.gif
13.02.2014
спасибо Наталье за рецепт молочной девочки! Научите делать глазурь из белого шоколада