белая краска, подскажите
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки подскажите, окрашивала мастику из детской смеси вот такой краской,
вылила кучу красителя, так и не получила нужного цвета. что случилось? .
и еще вопрос: как убрать крахмал не оставляя блеска. меня он раздражает - дешевизну придает(((((
спасибо за помощь.
татьяна
а я на коврике раскатываю и переношу на нем, тогда вообще кпахмал не нужен, только когда верх торта утюжком начинаю гладить могу немного подпылить крахмалом, потом губкой смоченной в спирте с медом прохожусь. очень быстро и никаких следов
12.03.2014
Ответить
NastasyaS
Да, к сожалению, молочка очень плохо окрашивается в белый, и даже если и добиться белого цвета, становится похожа на гипс по фактуре(((( не лучший вариант, если только не лепить из нее статуи))) А насчет крахмала, то я, чтобы с водой не рисковать, кисточку (только не силиконовую!) в разведенный 50\50 спирт макала, стряхивала и проходилась по мастике. Так и крахмал убирается, и поверхность приобретает более насыщенный цвет, даже очень легкий глянец, но точно не блестит противно. Еще лучше раскатывать на сахарной пудре. Когда торт уже обтянутый из холодильника вынимаю, то из-за перепада температур неизбежно появляется легкий конденсат. Поверхность не мокрая, но влаги хватает как раз на то, чтобы пудра растаяла, и ее не приходится убирать.А последнее время мастику на жире кулинарном раскатываю, мне нравится. На курсах я болванки обтягиваю для работы, поэтому конденсата взять негде (болванка пенопластовая и эффекта, как у торта, не выйдет) - пудра не подходит. Да и бутыль со спиртом возить с собой тоже не хочется, чтобы на крахмале раскатывать. А вот малюсенькая баночка с жиром не в тягость))). Излишний жир, если таковой остается на мастике, замечательно впитывается в нее в короткий срок.Еще одно преимущество жира - чистый стол. Протерла бумажным полотенцем остатки жира, и все. А крахмал и пудра - это без тряпки не обйдешься
11.03.2014
Ответить
Мария СК
а ничего не случилось :) молочную мастику практически не возможно без потери качества в белый прям совсем уж цвет окрасить. крахмал надо убирать большой кистью, а вообще не сыпать его столько, чтобы он кусками оставался, которые убрать сложно (водка. если даст блеск, то еще больще удешевит ваш торт)- насыпайте крахмал в мешочек холщевый и подпыляйте стол через него
11.03.2014
Ответить
Олёнка
как убрать крахмал не оставляя блеска. меня он раздражает - дешевизну придает(((((если много, то сначала обметаю мягкой широкой кистью, а если не много, то опрыскиваю водкой. она если не переборщить быстро высыхает и не дает глянца. а если наоборот нужен зеркальный глянец - то раза 2 пропшикать можно.
11.03.2014
Ответить