Первый заказной, первый свадебный, первый двухъярусный...
КритикаНу, что сказать... тортом я осталась не довольна((( Вы все сейчас дружно скажите, что он нормальный, и я выделываюсь, а мне реально смотреть на него не хочется, убила на него кучу времени (а ночью сегодня вообще не ложилась спать), одно только выравнивание заняло 7!!! часов и в итоге все равно получился кособоким (как вы выводите ТАК острый край, ума не приложу, сплю и вижу, когда Гузель выложит обещанный МК по выравниванию:). Уже в самом конце перед отдачей мне хотелось двинуть ему с кулака, чтоб разлетелся на хрен . Дизайн планировался немного другой, не буду показывать, что хотела "изобразить", смеяться будете, так как получилось просто жалкое подобие. Хотела сделать красивый объемный бант и... не шмогла)) пасдекор слушаться меня не пожелал, впрочем, как и моделпаст (какой же он противный и вонючий, бее, неужели его можно есть), пришлось налепить маленьких бантиков.
И вообще я не понимаю, как я так легко согласилась взять ПЕРВЫЙ заказ на СВАДЕБНЫЙ торт, да еще и за 3 дня до торжества, потому как по жизни я тот еще трус. Вот и сейчас сижу и "трусю", как там у них все прошло, понравился, не понравился, хотя жених, когда забирал был в полнейшем восторге и сказал: - Неужели эту красоту можно есть! (наивный, ваших тортов не видел:)
Ну девчонки, захвалили, спасибо, прям бальзам на душу)) Рецептиком, конечно, со всеми поделюсь, записывайте :)
Я Вам напишу какие пропорции я брала на 5 килограммовый торт, потому как рецепт импровизированный, и я кидала все на глаз))
Значит так:
- 400 мл. 38% сливок;
- банка сгущенки (не вареной);
- 250 гр. сливочного масла;
- 300 гр. белого шоколада "Альпенголд" с миндалем и кокосом;
- два пакетика ванильного сахара;
- кокосовая стружка;
- очищенный поджаренный рубленный миндаль.
Крем масляный, коржи, мне кажется, особо не пропитывает, поэтому полила бисквит растаявшим пломбиром. Сливки взбила до устойчивых пиков, затем добавила подтаявшее масло, растопленный в маленьком количестве сливок шоколад (остывший!!!), ванилин и сгущенку, пудру не добавляла, по мне и так получилось достаточно сладко, еще раз хорошенько взбила и усё, получается достаточно густой, воздушный и очень вкусный кремчик))) Сверху каждого слоя крема посыпьте орешками и стружкой.
Елена
Отличный торт! Насть а пасдекор тебя слушаться и не будет, он на обтяжке хорош, а по поводу моделпаста согласна! Она очень вонючая!
25.03.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо большое! А на сайте было заявлено как универсальная паста. Надеюсь в ней было дело, а не в моих ручках))
25.03.2014
Ответить
Катерина СК
офигенно, я тоже только учусь.. но до вас далеко.. эх жду заказик на два яруса )))) с ужасом и трепетом
24.03.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Вы к себе слишком критичны))) Отличный получился тортик- лаконичный, нежный дизайн, очень аккуратно выглядит! Самокритика конечно хорошо, но торт- очень хорош)Сочетание цветов такое приятное, и все "неровности" выравнивания- видны только Вам))Особое спасибо за рецепт, я тоже, с Вашего позволения, воспользуюсь)
22.03.2014
Ответить
Анастасия
Ой, спасибо, так приятноооо . Пользуйтесь на здоровье, надеюсь понравится)
22.03.2014
Ответить
Татьяна
По мне, так очень хороший тортик!!! Аккуратный, ровненький и уголок хороший)))
22.03.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо большое! фото, наверное, не совсем передает, то, о чем я говорю. Хочется, чтоб был четкий угол 90 градусов без волнообразных переходов.
22.03.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
замечательный тортик получился!!! Вот в этом посте есть подборка мк по выравниванию http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1852291
21.03.2014
Ответить
Анастасия
Саша, спасибо большое! Ссылка ооочень полезная, частенько по этому посту пробегаюсь))) Практически все способы мною опробованы (хочу последний попробовать между двумя поверхностями-подложками), пока все попытки тщетны((
21.03.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Настя, спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более мой муж обожает этот шоколад, а в понедельник у него день рождения. Вам творческих успехов и еще раз спасибо!
21.03.2014
Ответить
Анастасия
Да не за за что! И Вам спасибо! Мне кажется как раз-таки этот шоколад и дает максимальную схожесть со вкусом "рафаэллок". На мой взгляд его можно было и больше положить в крем, вкуса он точно не испортит))
21.03.2014
Ответить
Марина
Очень красивый тортик!И маленькие бантики очень милые))))И мне можно рецептик,пожалуйста,прям чувствую во рту вкус рафаэлок))
21.03.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.