Поделитесь опытом! Пахнет яйцами(
Проба пераДД, девушки! У меня к вам вопрос,если можно) Делала бисквит для рулета вот по этому рецепту Елена(кап-кейки и кейк-попсы на заказ) . Кому лень заглядывать рецептура:
125гр.сахара
4 шт. яиц
1ст.л воды (тёплой)
100гр.муки
60гр. сл.масла(комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Суть да дело.... Очень сильный яичный запах! Ненавижу этот запах до рвотного рефлекса! Почему так получилось?? Или все бисквиты с таким запахом? Хотя не припомню такого(( Но раньше я так и не принюхивалась, как в последнее время...
Спасибо!
BadgerBun
Вы знаете, у меня есть немецкая книжка и там в рецепте для рулета добавляется 4 ложки очень горячей воды. Когда я пекла по этому рецепту, яичного запаха не было . Не знаю точно из-за температуры воды или нет...
06.04.2014
Ответить
Девочка с персиками
Ну приму к сведению;) потому что не знаю что отчего и почему)))
06.04.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Здравствуйте,у меня не было яичного запаха.Может не до конца про пекли?Хотя у бисквитов с большим содержанием яиц и бывает специфический запах,а попробуйте ванильного сахара добавить или экстракта.
04.04.2014
Ответить
Девочка с персиками
Да видимо я перепаниковала... Он постоял в холодильнике и запах ушел) Простите что так сгоряча на ваш рецепт(( а так он и пропекся и вкус хороший
04.04.2014
Ответить
Люба(SuperMom)
А я только хотела написать,что запах уйдёт и всё будет хорошо!)Знаете,у меня даже есть мысль,что яйцами пахнет,когда яички хорошие)Потому что иногда у меня бисквит совсем не пахнет,но когда использую домашние яички из деревни-запах стоит на всю кухню(если даже не на всю квартиру),я как-то даже научилась этому радоваться)
04.04.2014
Ответить