Торт с мишкой Тедди.
Торты для домашних и друзейИдею с оформлением подглядела здесь в кондитерке, за что большое спасибо автору. Состав: торт по мотивам десерта тирамису (ванильный классический бисквит, кофейно-ликерная пропитка, крем с сыром маскарпоне). Диаметр 20см, высота 9 см, вес 3кг.
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
Марина
Тортик наисимпатичнейший))))) Кать, подскажи как пропитку кофейную делала? А то в рецепте кофе варить надо...
16.04.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
Спасибо! Сварила крепкий зерновой кофе, остудила и смешала с ликером Калуа, на 150 мл кофе взяля 120 мл ликера, это из рецепта с сайта "Вкусный блог", ну и очень хорошенько пропитывала.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
Марина
Понятно.... Но варить кофе мне даже не в чем.... А растворимым можно как думаешь?
16.04.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
у меня тоже турки нет, варила в ковшике))) В рецепте классического тирамису в комментах читала что нужно именно натуральный кофе, растворимый неприятную горечь оставляет, сама не пробовала, готовила несколько раз, всегда варила.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
В этот раз Калуа, кофейный ликер, когда делала для себя десерт тирамусу с печеньем своярди ром добавляла. За основу брала рецепт здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18709, но бисквит я пекла классический, без сливочного масла, и для крема на 500 мл сливок взяла 500гр маскарпоне и 100 гр. сах. пудры.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
Мне и моим гостям всем понравилось, а с тедди делала для знакомой, еще не говорила как им по вкусу, жду отзывов.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
Марина
Спасибо, Катюш, за помощь и подробное разъяснение)))) Буду делать к 26))))
16.04.2014
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
Да не за что, еще один нюанс, под прессом торт здорово приседает, для себя дела без мастики, под пресс вообще не клала, получился очень нежный и воздушный бисквит, для тедди под небольшой пресс клала, чтобы потом под мишкой не просел.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/64/643530/201905/dc22f8358f3521236c0c422536c70146.jpg)
Катерина
не знаю, мне кажется опасно, если хорошенько под прессом выдержать только, но он уже не будет таким воздушным, а так я не знаю, лучше с более опытными посоветоваться в этом вопросе.
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)
Марина
Хотелось бы чтобы воздушным был.... может тогда в два верхних сделать... Спасибочки, Катюш, спрошу у девчонок)))) Кофе купила уже))))))))))))))))))))))))))))
16.04.2014
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/35/351362/0a7516e511d0ff0776bc4970bd7f0c25.jpg)