Про маковые коржи!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, может вопрос глупый, но для меня важный. В чем проблема, почему у меня с коржами вышло так, и см разрез. Сам тортик,как то стыдно показывать, уж очень простой, как захотели заказчики конечно, но в сравнение с вашими вообще не стоял рядом))добавляла в конце всего действия и миксер мешал еще мин 5 точно. А пока пекся осел не много(( а передел выдать времени не было уже(
Ольга
Скорее всего поэтому он у вас и осел в следующий раз заливайте кипятком минут на 10, а потом уже в тесто добавляйте.
05.05.2014
Ответить
Эля
Мак с мукой мешали сначала? и способ приготовления,белки отдельно желтки отдельно?
28.04.2014
Ответить
ElenaN СК
А что за рецепт у Вас? Мне вот тоже кажется, что тесто было жидкое и мак весь осел на дно.
28.04.2014
Ответить
Маргарита
Сюда делала так, 300 гр сливочн. масла, 5 яиц, 300 муки, 200 крахмала, 350 сахара, 14 гр разрыхлителя, 5 гр ванилина, щепотка соли.
28.04.2014
Ответить
Маргарита
5 мин мало, да?!?вроде проверила((хнык( и сейчас вижу, что мастика толстовата(( фото правда заказчица делала, я не успела
28.04.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
5 минут достаточно, просто нужно со дна тесто наверх поднимать, ты сверху промешала, а снизу нет. Других объяснений я не вижу(
28.04.2014
Ответить
Нотта СК
Согласна- просто плохо перемешалось и все, в следующий раз тщательнее нужно будет тесто смешать и будет все ок.
28.04.2014
Ответить
ElenaN СК
Наташ, если честно, то не пойму как можно за пять минут плохо перемешать. За 5 минут можно чайной ложкой до однородности все вымесить)))
28.04.2014
Ответить
Маргарита
Лошара блин я(((( вслед раз буду умнее((( ох уж этот тонкий мир кондитерства))))
28.04.2014
Ответить
Маргарита
Девулечки, проверяла лопаткой вроде все все хорошо было, значит в след раз надо дольше мешать((( первый блин комом((( жалко все-таки. Левый это самый верхний
28.04.2014
Ответить
Маргарита
Оуу, Неа, я его лопаткой выкладывала, скорее всего, не пере мешала, так как выкладывала сверху((как то, стыдненько, такие легкие вещи, а делаю, черти как(((
28.04.2014
Ответить