Про маковые коржи!

А мак запаривали перед тем как в тесто добавлять?
04.05.2014
К сожалению нет((
04.05.2014
Скорее всего поэтому он у вас и осел в следующий раз заливайте кипятком минут на 10, а потом уже в тесто добавляйте.
05.05.2014
Спасибо. Учту. А с орехами как поступать, если коржи ореховые?
05.05.2014
Я орехи перебираю, кладу в пакет и прохожу по нему несколько раз скалкой, можно и в ступке потолочь. если есть. И в тесто.
07.05.2014
Не замачивать?промыть, потолочь, и в тесто, правильно?
07.05.2014
И мыть не нужно, это же орехи. Самое главное — перебрать чтоб чистые были.
07.05.2014
Я в Ашане беру, мне кажется, они такие грязные(((значит буду перебирать
07.05.2014
Я беру в пачках, они чистые всегда.
07.05.2014
А я в короб очках пластиковых 
07.05.2014
Мак с мукой мешали сначала? и способ приготовления,белки отдельно желтки отдельно?
28.04.2014
Вот нет, мак сыпала в самом конце(((когда уже все добавила(((да сначала желтки, а потом взбитые белки 
28.04.2014
Ну мак с мукой чтоб равномерно перемешалось)
28.04.2014
Все поняла))
29.04.2014
А что за рецепт у Вас? Мне вот тоже кажется, что тесто было жидкое и мак весь осел на дно.
28.04.2014
Сюда делала так, 300 гр сливочн. масла, 5 яиц, 300 муки, 200 крахмала, 350 сахара, 14 гр разрыхлителя, 5 гр ванилина, щепотка соли.
28.04.2014
Рита, по-моему просто плохо перемешала...
28.04.2014
5 мин мало, да?!?вроде проверила((хнык( и сейчас вижу, что мастика толстовата(( фото правда заказчица делала, я не успела
28.04.2014
5 минут достаточно, просто нужно со дна тесто наверх поднимать, ты сверху промешала, а снизу нет. Других объяснений я не вижу(
28.04.2014
Согласна- просто плохо перемешалось и все, в следующий раз тщательнее нужно будет тесто смешать и будет все ок.
28.04.2014
Буду познавать азы))
28.04.2014
Наташ, если честно, то не пойму как можно за пять минут плохо перемешать. За 5 минут можно чайной ложкой до однородности все вымесить)))
28.04.2014
Ну может она только сверху мешала)))Маргарита, вы сверху вниз перемешивали? И как? руками? или миксером?
28.04.2014
Миксером 5 мин и не много лопаткой, может раза 2 и выкладывала в форму.
28.04.2014
очень странно, и зачем так долго вмешивать мак, целых пять минут, это ж очень долго...
28.04.2014
Я мешала тесто и в самом конце добавила мак, и чтобы все хорошо вымешать, на 5 мин и оставила, может и не правильно сделала((
28.04.2014
Лошара блин я(((( вслед раз буду умнее((( ох уж этот тонкий мир кондитерства))))
28.04.2014
А мак когда добавили- хорошо перемешали тесто?
28.04.2014
Девулечки, проверяла лопаткой вроде все все хорошо было, значит в след раз надо дольше мешать((( первый блин комом((( жалко все-таки. Левый это самый верхний 
28.04.2014
Мак осел на дно, возможно тесто было жидковатым... 
28.04.2014
Оуу, Неа, я его лопаткой выкладывала, скорее всего, не пере мешала, так как выкладывала сверху((как то, стыдненько, такие легкие вещи, а делаю, черти как(((
28.04.2014
Ничего страшного, в следующий раз обязательно получится!))
28.04.2014
Я в это искренне верю))
28.04.2014
Как сохранить открытую пачку сливок? Как реализовать...???