Вариации на тему Киевского Торта.
Торты для домашних и друзейВ первый раз когда-то делала этот для мамы на День Рождения, хотелось ее порадовать любимым тортиком. Старалась делать все точно по рецепту. Но классический рецепт Киевского оказался немного не в моем вкусе. Слишком сухой торт практически не поддающийся резке.
Но какая-то все-таки удивительная изюминка в этом торте есть, она то меня и заставила тренироваться и экспериментировать,чтобы добиться идеального для меня варианта. И наконец-то это совершилось, Киевский стал у меня именно Торжеством вкуса!
Отдельная благодарность Юле Юла СК за советы и вдохновение Киевским Тортом!

Marina
А я тоже как-то делала сестре на ДР. Кажется, как раз классический. Через пару дней пребывания в холодильнике — самое то:-) А где можно Ваш рецепт посмотреть?
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Рецепт классический. Только коржи делала тоньше, чем обычные. Выпекала их не в форме, а на силиконовом коврике. Количество крема больше в полтора раза,чем обычно, вместо коньяка Амаретто для аромата. Вот и все)
16.05.2014
Ответить
Елена СК
а какой кремик? он же масляный вроде? не слишком жирный? а в креме еще какие-то прослоечки видны. Это что?
01.06.2014
Ответить
Miroslava
Крем обычный Шарлотт, на сливочном масле. По поводу жирности, не знаю, моим всем понравилось, очень вкусно получилось. Хотя по составу он не обезжиренный, конечно))) В креме еще поломанные коржи киевские.
01.06.2014
Ответить
Юла СК
коржи тонковаты сотношение теста и крема там примерно 2:1, а так слюнами исхожу)
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Спасибо,Юля! Но вот именно это соотношение по нам! Специально делала крема больше, а коржей больше и при этом тоньше) Всего у меня получилось 4 коржа.
11.05.2014
Ответить
Юла СК
из стандартной порции?)))) я в шоке) что греха таить я тоже крема побольше люблю)))
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Я рада, мы с тобой поняли друг друга
Да, из стандартной пропорции делала. пекла не в форме, а на силиконовом коврике. А крема в полтора раза больше! Получилось, что они режется идеально, и вкус и консистенция МОЯ!))) Плюс "амаретто" сделал свое дело...
Да, из стандартной пропорции делала. пекла не в форме, а на силиконовом коврике. А крема в полтора раза больше! Получилось, что они режется идеально, и вкус и консистенция МОЯ!))) Плюс "амаретто" сделал свое дело...
11.05.2014
Ответить
Нотта СК
А куда амаретто? В крем? Наверное вкусно, но торт пора переименовывать — это не киевский)_))
11.05.2014
Ответить
Miroslava
В крем. По госту коньяк надо добавлять, я вместо коньяка ликер добавила,и коржи тоненькие сделала. Ради этого переименовывать? Рецепт классический, пропорции только сделала на свой вкус....... раскритиковали в пух и прах
11.05.2014
Ответить
Алёна В.
Не, Мирослава, Наташа права — это уже другой тортик)) Вкусный наверно, но не Киевский)))
11.05.2014
Ответить
Алёна В.
У тебя появилась возможность придумать название этому тортику))) Ну потому что он должен по-другому выглядеть в разрезе... Посмотри выше пост, как раз тоже про Киевский — должны быть толстые безешные коржи и 1 см крема. Только надеюсь, ты не расстраиваешься? Это же круто придумать новый торт!
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Нет, честно говоря расстроилась( о вкусах же не спорят.Здесь же нет ничего нового. Я ж говорю, коржи классические, только тонкие, и крема в полтора раза больше нормы. Это скорее дело вкуса.Сухие торты, которые крошатся я люблю, как в предыдущем посте, меня такие вообще не возбуждают. Да и грецкий орех там явно,а не кешью. И крема там меньше чем нужно даже по моему. Почему ж тот можно назвать киевским, а мой нет?
11.05.2014
Ответить
Нотта СК
Мирослава, Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь, Вас никто не критикует, просто Вы изобрели новый киевский торт — можно даже выставить его под именем: киевский от Мирославы
И это здорово! Я вот делаю Тирамису не по рецепту — он без желтков и вместо савоярди бисквит — фсёёё это уже не десерт тирамису-хоть на вкус и похоже, я его и преподношу как вариация на тему))) Так и говорю — "французский тирамису, вариация на тему итальянского десерта")))
И это здорово! Я вот делаю Тирамису не по рецепту — он без желтков и вместо савоярди бисквит — фсёёё это уже не десерт тирамису-хоть на вкус и похоже, я его и преподношу как вариация на тему))) Так и говорю — "французский тирамису, вариация на тему итальянского десерта")))
11.05.2014
Ответить
Нотта СК
Нееет, никто не критиковал, мы ж говорим-вкусно наверняка, просто не киевский это уже, а вариация на тему))) Не обижайтесь)
11.05.2014
Ответить
Miroslava
А тут и нет бисквита))))Все как положено, воздушные коржи с кешью, только тоненькие.
11.05.2014
Ответить
Нотта СК
Если честно-то разрез не очень похож на киевский, хотя и безумно аппетитно)
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Я думаю, это все индивидуально. Я не претендую на ГОСТовский разрез, мне важен был именно вкууус!)))
11.05.2014
Ответить
Miroslava
И я теперь полюбила))) И что самое удивительное, муж полюбил! Хотя мои первые киевские он не возлюбил)
11.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Разрезик шикарный! У моей мамы тоже скоро день рождения, и это тоже ее любимый торт, так что буду штурмовать Олимп:)
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Спасибо! Я даже не удивляюсь, это наверное один из самых любимых тортиков того поколения))
11.05.2014
Ответить
Оля (торты на заказ) Реутов
ммммм вкуснятина!!! у меня с ним тоже не срослось!один раз коржи сухие, в др раз как ириска! так больше и не стала пробовать!
11.05.2014
Ответить
Miroslava
Понимаю!))) У меня еще белки часто помногу остаются, еще из-за этого приходилось пробовать, пробовать!))))
11.05.2014
Ответить
