Вариации на тему Киевского Торта.

Превосходный!!!!А рецептик сможете написать или ссылочку :))))
16.05.2014
А я тоже как-то делала сестре на ДР. Кажется, как раз классический. Через пару дней пребывания в холодильнике — самое то:-) А где можно Ваш рецепт посмотреть?
11.05.2014
Рецепт классический. Только коржи делала тоньше, чем обычные. Выпекала их не в форме, а на силиконовом коврике. Количество крема больше в полтора раза,чем обычно, вместо коньяка Амаретто для аромата. Вот и все)
16.05.2014
а какой кремик? он же масляный вроде? не слишком жирный? а в креме еще какие-то прослоечки видны. Это что?
01.06.2014
Крем обычный Шарлотт,  на сливочном масле. По поводу жирности, не знаю, моим всем понравилось, очень вкусно получилось. Хотя по составу он не обезжиренный, конечно))) В креме еще  поломанные коржи киевские.
01.06.2014
коржи тонковаты  сотношение теста и крема там примерно 2:1, а так слюнами исхожу)
11.05.2014
Спасибо,Юля! Но вот именно это соотношение по нам! Специально делала крема больше, а коржей больше и при этом тоньше) Всего у меня получилось 4 коржа.
11.05.2014
из стандартной порции?)))) я в шоке) что греха таить я тоже крема побольше люблю)))
11.05.2014
Я рада, мы с тобой поняли друг друга baby.gifДа, из стандартной пропорции делала. пекла не в форме, а на силиконовом коврике. А крема в полтора раза больше! Получилось, что они режется идеально, и вкус и консистенция МОЯ!))) Плюс  "амаретто" сделал свое дело...
11.05.2014
big_smiles_76.gif
11.05.2014
А куда амаретто? В крем? Наверное вкусно, но торт пора переименовывать — это не киевский)_))
11.05.2014
В крем. По госту коньяк надо добавлять, я вместо коньяка ликер добавила,и коржи тоненькие сделала. Ради этого переименовывать? Рецепт классический, пропорции только сделала на свой вкус....... раскритиковали в пух и прах
11.05.2014
Не, Мирослава, Наташа права — это уже другой тортик)) Вкусный наверно, но не Киевский))) 
11.05.2014
почему?
11.05.2014
У тебя появилась возможность придумать название этому тортику))) Ну потому что он должен по-другому выглядеть в разрезе... Посмотри выше пост, как раз тоже про Киевский — должны быть толстые безешные коржи и 1 см крема. Только надеюсь, ты не расстраиваешься? Это же круто придумать новый торт!
11.05.2014
Нет, честно говоря расстроилась( о вкусах же не спорят.Здесь же нет ничего нового. Я ж говорю, коржи классические, только тонкие, и крема в полтора раза больше нормы. Это скорее дело вкуса.Сухие торты, которые крошатся я люблю, как в предыдущем посте, меня такие вообще не возбуждают. Да и грецкий орех там явно,а не кешью. И крема там меньше чем нужно даже по моему.  Почему ж тот можно назвать киевским, а мой нет?
11.05.2014
Мирослава, Вы не обижайтесь и не расстраивайтесь, Вас никто не критикует, просто Вы изобрели новый киевский торт — можно даже выставить его под именем: киевский от Мирославы big_smiles_166.gifИ это здорово! Я вот делаю Тирамису не по рецепту — он без желтков и вместо савоярди бисквит — фсёёё это уже не десерт тирамису-хоть на вкус и похоже, я его и преподношу как вариация на тему))) Так и говорю — "французский тирамису, вариация на тему итальянского десерта")))
11.05.2014
Не, если позволяете мне его назвать "Вариацией на тему Киевского" я согласна, тогда не обижаюсь))))
11.05.2014
Ну и славно, было бы из-за чего обижаться))
11.05.2014
Это точно!Название исправила, текст подкорректировала.
11.05.2014
Нееет, никто не критиковал, мы ж говорим-вкусно наверняка, просто не киевский это уже, а вариация на тему))) Не обижайтесь) 
11.05.2014
Разве это киевский? Там же нет бисквита?   
11.05.2014
А тут и нет бисквита))))Все как положено, воздушные коржи с кешью, только тоненькие.
11.05.2014
Если честно-то разрез не очень похож на киевский, хотя и безумно аппетитно)
11.05.2014
Я думаю, это все индивидуально. Я не претендую на ГОСТовский разрез, мне важен был именно вкууус!)))
11.05.2014
Ой, как же я люблю эти полеты/киевские... 
11.05.2014
И я теперь полюбила))) И что самое удивительное, муж полюбил! Хотя мои первые киевские он не возлюбил)
11.05.2014
Разрезик шикарный! У моей мамы  тоже скоро  день рождения, и это тоже ее любимый торт, так что буду штурмовать Олимп:)
11.05.2014
Спасибо! Я даже не удивляюсь, это наверное один из самых любимых тортиков того поколения))
11.05.2014
ммммм вкуснятина!!! у меня с ним тоже не срослось!один раз коржи сухие, в др раз как ириска! так больше и не стала пробовать!
11.05.2014
Понимаю!))) У меня еще белки часто помногу остаются, еще из-за этого приходилось пробовать, пробовать!))))
11.05.2014
На 18-ти летие... Самый вкусный тортик!!!