Вкусный рецепт торта «Черепаха»
Торты детскиеЯ на все детские дни рождения готовлю торт «Черепаха», который внешне похож на черепаху. Это уже мое традиционное блюдо, поскольку ни на что другое фантазии просто не хватает. Уже никто не удивляется; зато радуются все, поскольку получается действительно вкусно. Рецепт торта «Черепаха» я не скрываю, но просто всем лень его готовить, вот и ждут меня. Расскажу, как готовлю я. Сперва подготавливаю ингредиенты для теста:
6 яиц;
Два стакана муки;
Стакан сахара;
Три столовых ложки какао;
Чайная ложка соды;
Можно орехи, изюм и чернослив использовать по желанию.
Для крема:
Банка вареной сгущенки;
50 грамм сливочного масла;
Ванилин;
Литр 25%-ной сметаны.
Первым делом перетираю яйца с сахаром, а после добавляю какао и соду. Все перемешиваю, а затем всыпаю муку столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. На противень выкладываю фольгу, а после ложкой распределяю тесто, как оладушки на сковородке. Отправляю противень в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Потом складываю их на блюдо и даю остыть, а в это время готовлю крем. Чтобы приготовить крем, необходимо соединить все ингредиенты в одну миску и взбить миксером до однородного состояния. Остывшие оладьи выкладываю на блюдо в форме черепахи, при этом каждый слой обильно промазываю кремом. Когда рецепт торта «Черепаха» будет готов, дополнительно на водяной бане топлю шоколад и поливаю им полученный торт. Также оформляю глазки и панцирь. Очень вкусно и красиво – деткам нравится! Но в сети можно найти и другие рецепты «Черепахи».