Список кондитеров.
РАЗНОЕДоброго всем утра! Девочки , а в чем его смысел? Ну просто список по территориям ? Получается качество работ не зависит от того в списке человек или нет ?
Света Костригина
а как оценить качество работ? кто это будет делать?мы тут все "трепетные лани", иногда идешь как по минному полю, выбирая выражения)))как человеку написать, что кто то решил, что его работы не достойны быть в СК? а вообще там сейчас написано, что правила приема изменяют и временно в СК не принимают.кроме того СК дает право рекламировать курсы и публиковаться в категории "Изделия на заказ"
07.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Да это понятно :) просто когда работы ну откровенно говоря слабые, кривые и тд , а человек тем не менее в СК . Вызывает недоумение .
07.06.2014
Ответить
Света Костригина
ну правила писались когда народу было в 2 раза меньше, а сейчас, только за последние пол года добавилось больше 3000 чел. надо ужесточать. Есть какие то предложения, пишите, думается мне, что они все будут рассмотрены
07.06.2014
Ответить
Мария СК
Ты ж моя радость ;) моими словами прям написала про "идешь по минному полю" ;) да, качество не зависит, к сожалению. Надеюсь, как-нибудь и у нас сформируется комиссия по отбору мастеров, с пока список просто помогает заказчикам ориентироваться.
09.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
:)) я только за комиссию ! А то иногда всплакнуть охота :)) Ну ты мне тоже очень мягко про мой первый шедевр написала :))) хотя сейчас смотрю на него и думаю , вот пипец. Мне и сейчас мало что из моих нравиться . Но я еще совсем зеленый новичок. А когда смотрю как люди упорно и давно делают кривятины из уродской мастики комками , ну прям плакать охота.
09.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ну или к списку надо отдельную категорию что ли :) типа знак качества :))
09.06.2014
Ответить
Мария СК
Понимаешь, важно, чтобы люди, ставящие знак качества, были общепризнанны мастерами и профи, но поскольку нас уже не 300 чел, как раньше было, то и людей таких очень сложно отыскать..
09.06.2014
Ответить
Света Костригина
вот уж тоже счастье этим людям (комиссии), представляешь сколько на них выльется "приятностей"? и говорить что "зазвездились" и т.д.опять же не забываем что многие знакомы, ну и как хорошему человеку, приятельнице написать, что мы решили, что ты не достойна?
09.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Света , да я все понимаю ну может типа голосованием что ли как то :) ну просто действительно каша получается какая то
09.06.2014
Ответить
Света Костригина
Ксения, ну ты же видишь, как часто народ пишет одно и тоже, не читает правила. Даже в этом порядка нет, каждый воротит что хочет, потому что ему так удобно.а тут дело серьезное. да и комиссия. кто в нее войдет? кто то авторитет для меня, а вот для тебя нет. и как довериться?к тому же в личку все равно пишут все подряд, даже те кто испек только 1 торт. Это нереально контролировать
09.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
:) да . Но это как с пробками в Москве если ничего не делать то все встанет :) и тут совсем в помойку превратиться все :)
09.06.2014
Ответить
Света Костригина
все зависит от нас. я вот пишу когда вижу, что правила нарушают, не думаю что от этого моя репутация становится пушистее)) не говоря уж о постах, где ругаюсь на некрасивые торты.если есть что то конкретное, мысли, идеи, напиши модераторам 

09.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Меня больше еще веселит , когда выложат кривуууууущий торт и набегают подружки хвалить. Я тут одной написала про ее кучку :)))) буду думать :))) может чего и придумаю.
09.06.2014
Ответить
Света Костригина
ну не все понимают, что тут сообщество все таки для людей кто является профи или стремится им стать. Часто думают, что тут просто женское сообщество, как многие другие, где спрашивают обо всем и у всех, не понимая, что за многие знания люди деньги на курсах платили.Вот напиши мне 10 человек, кто по твоему мнению должен входить в комиссию, на кого ты ориентируешься. Но не забывай, что тут есть и Татьяна Крячко, что до нее очень мало кто вообще когда-нить способен дотянуться. Поэтому нужен средний ориентир, чтобы было понятно, кто достоин СК
09.06.2014
Ответить
Елена GEWA
ДУ.Получается так.Зато потенциальный клиент может выбрать своего мастера.Критерии у всех разные,кто-то готов купить дорогой и качественный торт рядом с домом,а кто-то хочет уложится в бюджет
07.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Тогда не понятно зачем правила по 6 мес и тд . Список и список . Как то не правильно сделано :)
07.06.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Я просто раньше думала, еще давно когда подписывалась, что СК это как знак качества что ли :) то есть там должны быть кондитеры делающие качественные торты , а по сути получается , просто кто давно зарегистрировался может там быть :)
07.06.2014
Ответить
Света Костригина
по идее так и есть, знак качества, но единожды его вручив, уже сложно его отобрать...короче правила пересматриваются, что из этого получится, увидим
09.06.2014
Ответить