Artpinka
чудесный тортик. пробовала так же делать из марципана и с похожим бантиком ;-) но у тебя получилось гораздо симпатичнее и ровнее.
24.07.2014
Ответить
Мария СК
Для первого очень не плохо. поплыли бока — обратите внимание на выравнивание; крахмал можно чуть поактивнее смахивать, а так вполне прилично ;)
19.06.2014
Ответить
Елена
Чем можно выравнить? Читала что самое идеальное марципан, не знаю где его найти. В итоге опять же вычитала что крем подойдет, сгущ со слив маслом, его и использовала, но он особо и не выравнивает! А с крахмалом мне не понрав, я про раскатывание, все равно остается хоть и смахиваешь, мне больше понрав просто маслом смазать поверхн, и раскатыв хорошо и не прилипает
19.06.2014
Ответить
Мария СК
марципан не выравнивает — его кладут на уже выровненный торт. если вы не можете справиться с выравниванием сразу после сборки, то собирайте в кольце, чтобы бока торта после отстаивания заведомо были ровными. у вас просто не отработана техника сборки торта (читайте у нас сборку в колодец) и его выравнивания, поэтому вам и масляный крем "не подошел", как научитесь — хоть чем будете выравнивать. если торты для своих, то катать можно на чем угодно, но когда перейдете на хорошую покупную мастику и когда появятся заказчики ваших тортов, то масляный блеск мастики будет портить все впечатление от ваших работ. катать лучше на кукурузном крахмале, но не сыпать его рукой, как на пельмени, а подпылять стол через холщевый мешочек.
19.06.2014
Ответить
Елена
Спасибо за советы, я для себя, не для продажи. Про технику сборки почитаю обязательно
19.06.2014
Ответить

