Апельсиновый торт в шоколаде
Рецепты тортов
Необыкновенно вкусный торт получился на ДР сыночка! Апельсиновый бисквит, мармелад, масляный крем и шоколадный ганаш сверху... Уже хочу повторить сей эксперимент!Рецепт под катом)
Для бисквита:
5 яиц
Масло, сахар, мука - по 250 г.
Сок и цедра одного апельсина
Щепотка соли
1. Взбить белки до твердых пиков отдельно от желтков, отставить в сторону.
2. Размягченное масло взбить с сахаром.
3. Добавить желтки, взбить.
4. Добавить сок и цедру апельсина, взбить.
5. Добавить муку, перемешать.
6. Постепенно добавлять белки и аккуратно перемешивать.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Проверить лучиной на готовность, вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема:
300 г. сливочного масла
300 г. сгущенного молока
Чайная ложка ванильного сахара
1. Размягченное масло с ванильным сахаром хорошо взбить венчиком.
2. Добавлять сгущенное молоко по одной ложке, взбивать.
Шоколадный ганаш:
100 г. темного шоколада
100 г. 33-35% сливок
Столовая ложка сливочного масла
1. Шоколад и масло растопить на водяной бане или на эл. плите, если у Вас есть режим слабого нагрева.
2. Добавить сливки, размешать до однородности.
3. Немного остудить, но не ставить в холодильник и не давать застыть.
Самый приятный этап - собираем торт
1.
Режем бисквит на коржи. Здесь чем тоньше, тем лучше, у меня получилось
пять. Есть небольшая хитрость: чтобы бисквит легче и тоньше резался и не
рассыпался, его предварительно нужно поставить на пару часов в
холодильник.
2. Каждый слой промазываем апельсиновым джемом, а затем масляным кремом.
3. Сверху и по бокам торт покрываем ровным и аккуратным слоем крема.
4.
Осторожно выливаем на поверхность торта еле-теплый ганаш, распределяем
силиконовой лопаткой, делаем "художественные" подтеки по краям торта.
5. Оставляем на сутки в холодильнике.
Торт готов) Я еще перед подачей его ягодами физалиса украшала.
Mari
оо как хочу его попробовать, я с бисквитами не дружу (( почему то не получается:'(
23.06.2014
Ответить
diamond
У меня тоже не всегда выходит, но этот получился. Было бы здорово, если бы правильный домашний бисквит без добавок можно было купить готовым. Времени и сил гораздо меньше бы на торт уходило и результат гарантирован)
24.06.2014
Ответить