Ищу проверенный рецепт ПАНЧО
Рецепты тортовДевочки-мастерицы не проходите мимо поделитсь проверенным рецептом торта ПАНЧО. Заранее спасибо))
Ксения
Если еще актуально, могу поделиться вот таким рецептиком:Бисквит:100гр муки100гр сливочного масла30гр сахара100гр шоколадаЩепотка соли1пакетик разрлителя4 яйца130гр сахараКрем:380гр сметаны от 30% жирности250мл( можно др же 500мл) сливок от 30% жирности150гр сахарный пудрыБанка ананасовГрецкие орехи ( на глаз)Печем бисквит:Масло взбить с 30гр сахара. На водяной баня топим шоколад. Смешиваем шоколад и масляную смесь, туда щепотку соли. Отлепляем желтки от белков, желтки добавляем в шоколадную смесь, взбиваем. Затем в эту смесь добавляемразрыхлитель и просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром до пиков. Затем аккуратно смешиваем 2 смеси. Заливаем в форму и выпекаем при160 градусах от 30 мин до часа.Делаем крем:Взбиваем сливки с сах пудрой. Затем туда добавляем сметану, взбиваем. Получаем готовый густой крем.Коржики пропитываем сиропом от ананаса.Формируем торт: корж, крем, ананас, орехи и т.д.Получается очень сочно, нежно и вкусно!)
22.07.2014
Ответить
Наталья
Ингредиенты для торта «Панчо»:мука пшеничная – 3 ст;яйца куриные – 5 шт;сметана – 1,5 ст;сахар-песок — 1,5 ст;сода пищевая – 2 ч.л.;какао-порошок – 3 ст.л.;Для крема:сметана – 3 стакана(лучше всего жирностью выше 25% — деревенская);сахар-песок – 1 стакан.Для глазури-масло сливочное – 100 г;сметана – 5 ст.л.;какао-порошок – 3 ст.л.;сахар-песок – 8 ст.л.Рецепт торта «Панчо»:1. Соду гасим в сметане.2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.5.Один корж оставляем целый-это основа, остальные режем на кубики не крупные, чтобы пропитались.6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые и темные бисквитные кубики равномерным слоем.8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.9. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания глазури.В торт я еще добавляю или вишню+грецкий орех, или ананасы, можно добавить все что угодно по вкусу
19.06.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Саша, привет. Вот есть такой рецепт здесь . Я нашла его в интернете, сама делала неоднократно. Если надо под мастику, то в форме заливаю сметанным кремом с желатином.
19.06.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Иногда использую для этой цели шоколад на кипятке. А вообще любые обрезки собираю — для домашних побаловать. Хорошо зарекомендовал себя апельсиновый бисквит. А специальных коржей для панчо даже и не искала.
20.06.2014
Ответить