Ищу проверенный рецепт "Праги", не ГОСТ
Рецепты тортовДевочки, поделитесь рецептами "Праги", проверенными. Я делаю по книге "Выпечка по ГОСТу", вкусно, но коржи суховаты все-таки. Ну, то есть мне нормально, а некоторым кажется сухо. Может, есть хороший альтернативный рецепт? Или просто эти коржи пропитать сахарным сиропом... Но это скучно уже и боюсь всё равно будет не то. Поделитесь, кто как этот торт делает. Заранее огромное спасибо!)
Алена
На сайте Алёны коготковой есть рецептик. Я как раз маме пекла его на День матери- семье понравилось очень. И он по ГОСТу :)
04.12.2015
Ответить
татьяна
попробуйте этот рецепт,очень вкусный,уже раз 20 делала,всем нравится
http://www.kyxarka.ru/news/1256.html
02.12.2015
Ответить
татьяна
02.12.2015
Ответить
Мария СК
настоящая Прага и была всегда сухой - помню ее, да и в семье ее не любили именно из-за сухости. заказчикам чаще делаю Прагу на шоколаде не кипятке без пропитки, потому что генуэский настоящий "пражский" есть сложно, а на шнк даже люди того поколения говорили, что очень похоже (хотя, по-честному, это не так вовсе)
01.12.2015
Ответить
Tori Pteat
Мария, заметила, что не ответила вам! Спасибо за совет про ШНК. Надо пробовать!
03.12.2015
Ответить
Марина
Я тоже Прагу не люблю, очень жирный крем((( но пеку когда просят, торт от палыча не пробовала, но мои заказчики просят влажные бисквиты, я делаю шоколадный бисквит из рецепта Энди шефа "шоколадный торт на раз, два, три", а крем из праги. Конечно не Прага это уже совсем, но шоколадный торт с кремом пражским, говорят хорошо)))
01.12.2015
Ответить
Tori Pteat
Да, такой вариант я уже тоже рассматриваю) У меня вот только что выпекся кухен, щас буду тестировать его в качестве коржей. А бисквит от Энди мне уже тоже посоветовали, но и сам спасибочки!))) А вот подскажите, плиз, люди хотят вишню внутрь, значит, наверно, абрикосовый джем уже не нужно, мешать будет? как считаете, моя опытная коллега?
01.12.2015
Ответить
Марина
Шоколадному бисквиту нужно ночь постоять, он очень влажный и нежный, я им довольна, работать нужно крайне аккуратно. Я думаю с вишней он еще и вкуснее будет, да и джем я бы оставила, он интересную нотку придает, другой вопрос что он потеряется с вишней, я думаю на Ваше усмотрение)
01.12.2015
Ответить
Tori Pteat
Вот и я думаю, что он потеряется, джем-то этот. А так в "Праге" он мне очень нравится, но я никогда с вишней не сочетала.
02.12.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Я у заказчиков уточняю, какую прагу они хотят, если как раньше, делаю по госту, если хотят как у палыча, то пропитываю сиропом. Просто есть ценители именно той самой праги, немного сухой
01.12.2015
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Конечно, делаю все так же, только пропитываю бисквит, т.к. Попробовав прагу от палыча он оказался очень влажным и сейчас многие под прагой подразумевают именно его, а вот люди в возрасте просят именно советскую-сухую прагу
01.12.2015
Ответить
Tori Pteat
Огромное спасибо вам за комментарий. Так и буду спрашивать, если что, я от Палыча и не пробовала.
01.12.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я тоже не люблю "Прагу" и не пеку ее, я делаю шоколадный кухен с трюфельным кремом, мне он больше всего нравится.
01.12.2015
Ответить
TATA
А почему бы вам отдельно не пропитать коржи?сами совершенствуйте рецепт который вам нравится.
01.12.2015
Ответить
Tori Pteat
я совершенствую. И я предположила этот вариант. Но может есть и другие прикольные рецепты, СОВСЕМ другие?
01.12.2015
Ответить
TATA
Ой простите,пропустила что то эту строку про пропитку.я бы пропитала.не все бисквиты влажные.
01.12.2015
Ответить