Ищу проверенный рецепт "Праги", не ГОСТ

На сайте Алёны коготковой есть рецептик. Я как раз маме пекла его на День матери- семье понравилось очень. И он по ГОСТу :)
04.12.2015
По ГОСТу я знаю и пеку, спасибо! Многим нравится!
04.12.2015
попробуйте этот рецепт,очень вкусный,уже раз 20 делала,всем нравится http://www.kyxarka.ru/news/1256.html
02.12.2015
О, прям в точку!))) Большое-большое вам спасибо!
02.12.2015
02.12.2015
Татьяна,а по рецепту на сколько кг он выходит?спасибо
13.05.2017
настоящая Прага и была всегда сухой - помню ее, да и в семье ее не любили именно из-за сухости. заказчикам чаще делаю Прагу на шоколаде не кипятке без пропитки, потому что генуэский настоящий "пражский" есть сложно, а на шнк даже люди того поколения говорили, что очень похоже (хотя, по-честному, это не так вовсе)
01.12.2015
Мария, заметила, что не ответила вам! Спасибо за совет про ШНК. Надо пробовать!
03.12.2015
на здоровье!! ;)
03.12.2015
Я тоже Прагу не люблю, очень жирный крем((( но пеку когда просят, торт от палыча не пробовала, но мои заказчики просят влажные бисквиты, я делаю шоколадный бисквит из рецепта Энди шефа "шоколадный торт на раз, два, три", а крем из праги. Конечно не Прага это уже совсем, но шоколадный торт с кремом пражским, говорят хорошо)))
01.12.2015
Да, такой вариант я уже тоже рассматриваю) У меня вот только что выпекся кухен, щас буду тестировать его в качестве коржей. А бисквит от Энди мне уже тоже посоветовали, но и сам спасибочки!))) А вот подскажите, плиз, люди хотят вишню внутрь, значит, наверно, абрикосовый джем уже не нужно, мешать будет? как считаете, моя опытная коллега?
01.12.2015
Шоколадному бисквиту нужно ночь постоять, он очень влажный и нежный, я им довольна, работать нужно крайне аккуратно. Я думаю с вишней он еще и вкуснее будет, да и джем я бы оставила, он интересную нотку придает, другой вопрос что он потеряется с вишней, я думаю на Ваше усмотрение)
01.12.2015
Вот и я думаю, что он потеряется, джем-то этот. А так в "Праге" он мне очень нравится, но я никогда с вишней не сочетала.
02.12.2015
Я у заказчиков уточняю, какую прагу они хотят, если как раньше, делаю по госту, если хотят как у палыча, то пропитываю сиропом. Просто есть ценители именно той самой праги, немного сухой
01.12.2015
Там вообще хотят с вишней))) так что это и не прага вовсе, по сути.
01.12.2015
Но коржи и крем-то должны быть пражские...
01.12.2015
Конечно, делаю все так же, только пропитываю бисквит, т.к. Попробовав прагу от палыча он оказался очень влажным и сейчас многие под прагой подразумевают именно его, а вот люди в возрасте просят именно советскую-сухую прагу
01.12.2015
Огромное спасибо вам за комментарий. Так и буду спрашивать, если что, я от Палыча и не пробовала.
01.12.2015
Я тоже не люблю "Прагу" и не пеку ее, я делаю шоколадный кухен с трюфельным кремом, мне он больше всего нравится.
01.12.2015
Трюфельный крем понимаю. Кухен - нет) не поделитесь рецептом?
01.12.2015
http://forum.say7.info/topic39804.html
01.12.2015
Спасибо вам большущее!)))
01.12.2015
Только я не делаю шоколадную глазурь, а использую все в тесто.
01.12.2015
Вот и я так хочу! Спасибо вам огромное, дорогая тёзка!!!)))
01.12.2015
Обалденный кухен!))) Спасибо!
01.12.2015
А почему бы вам отдельно не пропитать коржи?сами совершенствуйте рецепт который вам нравится.
01.12.2015
я совершенствую. И я предположила этот вариант. Но может есть и другие прикольные рецепты, СОВСЕМ другие?
01.12.2015
Ой простите,пропустила что то эту строку про пропитку.я бы пропитала.не все бисквиты влажные.
01.12.2015
Спасибо за мнение! Буду для себя делать, попробую и так.
01.12.2015
Посоветуйте рецепт "Медовика" Девочки, я новичок !помогите пожалуйста найти рецепт тортика!