Домашние трюфели
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаСоорудила их исключительно потому, что
после того, как делала ганаш для торта, осталась испачканная шоколадом
миска и открытый пакетик сливок для взбивания.
Все просто и невероятно вкусно:
Берем две плитки горького шоколада, 100 г. сливок 33-35%, столовую ложку сливочного масла.
Растопить 200 г. шоколада и столовую ложку сливочного масла (можно на водяной бане, я на эл.плите делаю на самом минимуме), добавлять сливки по чуть-чуть, смотреть, чтобы слишком жидко не получилось.
Дальше - творчество: можно любой ликер, коньяк, ром, корицу, имбирь, ваниль... Хорошо перемешать до однородности, остудить в холодильнике, сделать шарики и обвалять в какао. В шарики тоже можно чего-нибудь добавить: орешек, изюминку, марципан и т.д.
Времени на изготовление уходит 30 минут максимум, зато сколько удовольствия!
Растопить 200 г. шоколада и столовую ложку сливочного масла (можно на водяной бане, я на эл.плите делаю на самом минимуме), добавлять сливки по чуть-чуть, смотреть, чтобы слишком жидко не получилось.
Дальше - творчество: можно любой ликер, коньяк, ром, корицу, имбирь, ваниль... Хорошо перемешать до однородности, остудить в холодильнике, сделать шарики и обвалять в какао. В шарики тоже можно чего-нибудь добавить: орешек, изюминку, марципан и т.д.
Времени на изготовление уходит 30 минут максимум, зато сколько удовольствия!
♥๑ஐ๑♥ Маруся ♥๑ஐ๑♥
Я знаю, чем займусь, когда уложу ребенка спать)) п.с. спасибо за рецепт!
23.06.2014
Ответить