Девочки, прошу подсказки!
ВОПРОСЫ кондитеровЯ читаю форумы, но нигде не могу найти конкретного ответа на свои вопросы. в каждой теме по 100 сообщений непонятных терминов или разговоров между собой. Я хочу попробовать себя в кондитерском деле. Пожалуйста, поделитесь ссылками или опытом.
1. Как сделать мастику для лепки фигур, и для молдов ( или какую лучше купить)?
2. Какие курсы вы посоветуете для начинающих?
3. Какие красители лучше?
СПАСИБО!
Ольга
Я крашу красителями Squires Kitchen — мне очень нравиться. Мастику покупаю готовую и добавляю в нее загуститель смс. — это самый лучший способ, на мой взгляд. А вот для обтяжки торта можно и самой мастику сделать.
30.06.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1852291
26.06.2014
Ответить
Надежда
Я бы посоветовала вам купить мастику, с ней проще работать. Для лепки фигурок "Принцесса", "МодэлПаст". Для цветов беру Satin Ice GUM PASTE, другие не пробовала, но мне и эта нравится.
25.06.2014
Ответить
Corica
Большое спасибо) не ищу я лёгких путей
у нас, в провинции, с покупной мастикой тортики не рентабельно делать, к сожалению. но для себя обязательно попробую, спасибо!)
у нас, в провинции, с покупной мастикой тортики не рентабельно делать, к сожалению. но для себя обязательно попробую, спасибо!)
26.06.2014
Ответить
Иванна Капкейк
Мастику из маршмелоуКурсы можно по сахарной флористике или лепке фигурок. По выпечке лучше на ютюбе МК и Видео-рецепты найти и не тратиться лишний раз:DЛучше начать с порошковых красителей и на них тренироваться. Потом можно перейти на AmeriColor, Wilton, SugarFlair или любой другой гелевый краситель (они удобнее)
25.06.2014
Ответить
Corica
из маршмелоу совсем не получается лепить( тугая) правда первый свой торт покрыла- и не плохо легла, помоему?)
Ютуб вкус не передаёт) или всё так или иначе самой придётся пробовать и собирать свою коллекцию? Хочется всё и сразу, ну, как обычно))) Но толковых учителей, в России так никто и не посоветовал. с радостью пошла бы в помощники к мастеру-да тоже никто не берёт 
Ютуб вкус не передаёт) или всё так или иначе самой придётся пробовать и собирать свою коллекцию? Хочется всё и сразу, ну, как обычно))) Но толковых учителей, в России так никто и не посоветовал. с радостью пошла бы в помощники к мастеру-да тоже никто не берёт 
26.06.2014
Ответить
Иванна Капкейк
я в свою мастику добавляю масло сливочное + возможно, в Украине какие-то маршмеллоу другие:)У нас в Украине тоже не найти таких мастер-классов, по-этому всему учусь у ИНТЕРНЕТА. Ютуб и Гугл — лучшие советчики:)
27.06.2014
Ответить