Кремовый себе любимой)))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиОчень хотела сделать для себя кремовый торт, а тут еще Лена предложила насадку тюльпаны, поэтому было решено испытать насадочку, вышло оооочень вкусно))))))
Клубничный поцелуй, 2600г, разрез под катом)))
Vesny6ka
Класс! Всё хочу научиться кремовые цвяточки делать и руки не доходят! А у вас оч здорово вышло!)
30.06.2014
Ответить
Татьяна
Очень красиво :-) и аппетитно. А можно вопрос, точнее два. Внутри красное это что то типа желе? И второй светлая прослойка это крем или суфле?
29.06.2014
Ответить
Марина
Спасибо большое))))) красное- это желе из свежей клубники, а вот за светлое не поняла, какая именно полоска Вас интересует, я Вам перечислю по слоям снизу вверх: маковый бисквит, сырно-сливочный крем, желе, сырно-сливочный крем, ванильный бисквит, сырно-сливочный крем, желе, сырно-сливочный крем, маковый бисквит))))))
29.06.2014
Ответить
Татьяна
Спасибо большое за подробное описание. Это сырно сливочный крем. Я правильно понимаю, жто сливки и маскарпоне? Воодушевляет, теперь такой тортик надо испечь :-D и повод есть.
30.06.2014
Ответить
Виктория
а можно вопрос, какими красителями такие нежные цвета делают?? америколор? просто я живу в маленьком городе, у меня не продают гелевые хорошие красители, но вот скоро поеду в др. город, там есть кондит. магазины. Хочу купить красители, но не знаю, какие лучше. Амириколор посмотрела на сайте, дороговато стоят (от 500 и выше за 1), может, какие другие есть нормальные?
29.06.2014
Ответить
Марина
Это американ колор, я в здесь покупаю по 100р маленькую баночку 18г, но ее на очень долго хватает, для окрашивания нужна капелька. Знаю девочки и отечественными гелевыми пользуются, но я не пробовала.
29.06.2014
Ответить
Виктория
где здесь — в Москве? по 100 и я б купила, шт 10( а то по 500 не разгуляешься...
29.06.2014
Ответить
Марина
Да, я в Москве, покупаю в супермаркете для кондитеров. Я согласна что 500 это очень дорого, а к Вам не присылают почтой интернет-магазины? У супермаркета для кондитеров есть интернет-магазин.
29.06.2014
Ответить
Виктория
я смотрела на сайтах пары московских магазинов, там доставка в мой регион выйдет раз в 5 дороже самого товара(
30.06.2014
Ответить
Марина
Вам нужно с кем-то скопирироваться и вместе много заказать, мы например с девочками сообща с ла-торта делаем заказ, на сумму 6000 у них доставка бесплатная, но там очень много полезного и цены умеренные, присылают по почте, там и краски есть)))
30.06.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Мариночка, я рада, что насадочка тебе пригодилась! Продолжай творить и радовать своими тортами! Разрезик шикарный!
29.06.2014
Ответить
Марина
Спасибо Лена, если бы не ты, то такой красоты и не вышло)))))) насадочка работает отлично!!!!!
29.06.2014
Ответить
Светлана
Какая вкуснятина
Скажите пожалуйста, а рецептик можно??? А с верху крем наверное мокрое безе, или я ошибаюсь? Какая же все таки вкусняшка у вас получилась!!!! Вы молодец!!!
Скажите пожалуйста, а рецептик можно??? А с верху крем наверное мокрое безе, или я ошибаюсь? Какая же все таки вкусняшка у вас получилась!!!! Вы молодец!!!
29.06.2014
Ответить
Светлана
Рецепт тортика нашла, очень интересует именно ваш крем, на сайте где нашла не так красиво как у вас!!!
29.06.2014
Ответить
Марина
СВЕТЛАНА, большое спасибо за комплименты, рецепт я тоже брала здесь, но крем тот, что внутри я заменила на сырно-сливочный с маскарпоне, я его очень люблю и вышло отлично)))) сверху мокрое безе, Вы угадали))))
29.06.2014
Ответить
Светлана
Спасибо Вам Марина большое
Наслышана я об этом креме, но пока не пробовала. Можно последний вопросик, чтобы напрочь развеять мои сомнения!!! Понимаю что крем проходит термическую обработку, но боюсь делать из — за белков, скажите пожалуйста Ваше мнение как Профессионала, ведь мокрое безе не может быть опасным? Конечно глупый вопрос, понимаю... но покоя мне не дает....
Наслышана я об этом креме, но пока не пробовала. Можно последний вопросик, чтобы напрочь развеять мои сомнения!!! Понимаю что крем проходит термическую обработку, но боюсь делать из — за белков, скажите пожалуйста Ваше мнение как Профессионала, ведь мокрое безе не может быть опасным? Конечно глупый вопрос, понимаю... но покоя мне не дает....
29.06.2014
Ответить
Марина
Светлана, я не думаю что нужно боятся белкового крема, это популярный очень крем, у него огромное количество поклонников, он очень легкий и вкусный))) разумно подходите к его приготовлению, покупайте фабричные яйца, смотрите на сроки, сами храните правильно, мойте перед тем как разбить, а потом мокрое безе на водяной бане греется 12-15 мин, крем достаточно хорошо прогревается. Готовте и ешьте с удовольствием ))))))))))
29.06.2014
Ответить
Светлана
Спасибо Марина, я думаю стоит попробовать тогда!!!!! А крем этот действительно вкусный, а главное легкий, тем более деткам!!! Можно последний вопросик, а вы по какому рецепту делаете? Просто их так много, не знаю какой выбрать, хочу мужу на Д.Р приготовить)))
29.06.2014
Ответить
Марина
4 белка(120г), 270г сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Белки взбить в "мыльную" пену, всыпать сахар и лимонную кислоту, поставить миску на водяную баню, так чтобы дно миски с кремом едва касалось воды, и взбивать крем 12-15 мин, снять с огня и поставить в холодную воду и продолжать взбивать еще 2 мин
29.06.2014
Ответить
Юлевна
ДД,а можно ли коржи сделать из шифонового бисквита?хорошо ли они подойдут к этому тортику?раньше я пекла обычный бисквит,а попробовав шифон просто в него влюбилась на сколько он вкусный
29.06.2014
Ответить
Марина
Я думаю вполне можно, вот сейчас прочла в одном из постов что девочка делает из шифона, пробуйте, эксперементируйте, это же Ваш торт)))))))
29.06.2014
Ответить
