"Голый" или "домашний" торт.
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиНеоднозначное отношение к такому дизайну, но мне он очень нравится! Спасибо большое чудесной девушке с волшебным именем Марианна (
Марианна ), для которой этот тортик и делался:) Бисквиты-ванильный шифоновый и фисташковый, лаймовый сироп, крем-чиз сливки и маскарпоне.
Vladi
Торт поразил меня в самое сердце! Очень хочу попробовать сделать такой! Я найду рецепты наверное всех составляющих, но хочется понять пропорции. Есть рецепт или рекомендации для начинающего недокондитера?Еще раз респект!!!
15.07.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Спасибо самое огромное, извините, что поздно отвечаю, не было возможности выйти в инет. Меня торт тоже поразил, понимая, что моя семья такой не осилит, тем более, что планировался отпуск, в своем дневнике написпла пост о том, что сделаю торт просто практически ради исполнения мечты. И нашлась замечательная Марианна! Все не так сложно. Есть вариант, когда крема меньше и коржи более видны, но в моем варианте крема оооочень много . Делаете бисквит, который любите больше всего и крем. У меня сливки и маскарпоне. Я пекла два одинаковых бисквита, потом вырезала и в кольце собирала, нижний 21 см, верхний 14 см, высота обоих 10 см. Из оставшегося бисквита сделала кейкпопсы. Но можно, конечно, сразу выпечь разные по размеру бисквиты. Главное- использовать только натуральные проодукты, фрукты, живые цветы, в этом вся фишка. Удачи!
19.07.2014
Ответить
Vladi
Огромное спссиибо за ответ!!!! А нет надобности пропитывать коржи? Не сухо получается?
20.07.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Приеду в Москву, скину рецепт бисквита. Этот пропитывала лаймовым сиропом, настолько мне понравился вкус- не описать словами, коржи нежные, слегка кисловатые, с таким шикарным ароматом ... Сироп делала так- выжала сок из одного лимона, перемешала с двумя столовыми ложками сахара и четвертинкой стакана воды, после кипения буквально минутку поварила, остудила. А еще очень вкусно добавить карамелизированный лайм в крем . Взбиваете сливки с пудрой. Отдельно в сотейнике до состояния карамели довести лайм ( сколько любите ) и сахар. Постоянно помешивая остудить и добавить в сливки.Непрерывно взбивать . Попробуйте, это очень вкусно!
20.07.2014
Ответить
Vladi
Я буду пробовать!! Я неожидала такого подробного ответа!!! Спасибище!!!!! :)))
20.07.2014
Ответить
марианна
Оленька!Спасибо огромное!!!Безумно вкусный торт!!!Съели за один присест 6 человек, пока не доели из за стола не вышли)))Дочь в восторге, ))))Миллион благодарностей!!!!
15.07.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марианночка, Вам спасибо большое, что доверили! Вы тоже подарили мне огромное удовольствие своим заказом:) всего Вам самого замечательного!
19.07.2014
Ответить