Силиконовый коврик для раскатки мастики: на что обратить внимание при покупке?
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня такого нету, хочу приобрести. Так как говорят, что на нём мастика лучше намного раскатывается, и пудры в разы меньше уходит на подпылку. Хочу с разметкой чтоб был, большой... а на что ещё обратить внимание? или они все одинаковые? Я как-то на одно видео наткнулась (сейчас уж и не вспомню, о чём оно было), дык там женщина вообще практически не присыпала коврик ничем! и ничего у неё не липло!!! и коврик такой хорошенький, и с круговой разметкой, и в клеточку, и большой-большой - в общем, моя МЕЧТА!!!
Наталья
берите большой, на нем удобно раскатать для большого торта мастику.у меня разные были, мне понравился тот что был плотнее. еще коврик обязательно скручивайте когда попользовались, чтоб не ломался.у меня не липнет. наверно это от мастики зависит. я использую принцессу, моделпаст и даму(это итальянская мастика) недорого и не липнет.
13.07.2014
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Очень хороший мат, ничего подсыпать не надо.http://sweetwise.com/the-pro-mat.htmlБрала у Марии в её американской закупке и большой 1 м и маленький 50 см. к нему из мастик только Дама универсальная липнет, но не сильно критично.
12.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Спасибо за ссылку! Посмотрела видео (жаль, английского не знаю, женщина на видео так всё старательно рассказывает, наверное, интересно))) — это идеальный мат, хочу такой тоже! Он же из 2х частей состоит, я правильно поняла? Вы и оборачиваете торты так как на видео, не снимая с мата мастику? Супер-супер!!! А сколько он стоит примерно в долларах?
15.07.2014
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Да именно так и делаю, уже даже не представляю, как можно по другому.И за тот, и за другой платила чуть больше 1000 руб, на Ебее посмотрите, с доставкой баксов 30-40 получится.
15.07.2014
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
http://www.ebay.com/itm/The-Home-Fondant-Mat-Best-Tool-to-Cover-Cake-with-Fondant-/161550026266?hash=item259d21c6
сейчас при нашем курсе доллара это стало очень дорого. Поищите в хозяйственных прозрачные скатерти (они бывают на метры). Они бывают с небольшими рисунками, разрежьте их на квадраты ( у меня 60х60) и катайте между ними мастику, кладите на сторону где нет рисунка. Я так делала, когда на даче в срочном порядке надо было сделать торт к юбилею.
13.10.2015
Ответить
Ольга
спасибо, я уже так и подумала сделать, а на ебэйе он выходит около 3000руб.-это дороговато блииин!
13.10.2015
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
У меня Вилтон, большой, с разметкой. Пудрой не пользуюсь никогда. Единственный минус -скользит, но я приспособилась!
12.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Не так давно тоже интересовалась этим вопросом здесь же) У меня был простой силиконовый, из Икеи, не смотря на свою простоту-очень мне нравился. Пудрой вообще не пользовалась, крайне редко, если мастика очень мягкая (типа Эстеро Вайт, или когда марципан раскатывала).Его недостаток- со временем стали ворсинки из него появляться. Пришлось ликвидировать) Купила круглый Вилтон, в целом-довольна. Пудрой по прежнему не пользуюсь, за редкими исключениями.Недостатки для меня- он скользит по столу, и мастика типа Принцессы к нему плотно липнет.
12.07.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
У меня большой и плотненький достаточно, одна сторона гладкая, ее на стол, а вторая шершавенькая, на ней раскатываю. Покупала года 3 назад, фирма regent
12.07.2014
Ответить
Ya-mamka
На шершавенькой раскатываете??? наверное, пудры всё равно много уходит... или наоборот?
12.07.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Вообще пудрой не пользуюсь на нем, иногда скалку пудрой смазываю.Правда он без разметке, но катаю только на нем
12.07.2014
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Да, удачный коврик, к столу прилипает на смерть :))))) только скатерть вместе с них ходуном ходит
12.07.2014
Ответить
Юля.
На размер! Большой нужен. К нему тоже может прилипать, смотря что раскатываете, мастика тоже бывает разная.
12.07.2014
Ответить
Ya-mamka
Ну да, от мастики тоже многое зависит... Я покупала пока только Визьен, у меня она так и не раскаталась, чтобы не прилипнуть к столу, поэтому обтянуть ей не получилось пока ни одного тортика, только своей шоколадно-мармышковой обтягиваю.
12.07.2014
Ответить