Силиконовый коврик для раскатки мастики: на что обратить внимание при покупке?

берите большой, на нем удобно раскатать для большого торта мастику.у меня разные были, мне понравился тот что был плотнее. еще коврик обязательно скручивайте когда попользовались, чтоб не ломался.у меня не липнет. наверно это от мастики зависит. я использую принцессу, моделпаст и даму(это итальянская мастика) недорого и не липнет.
13.07.2014
Очень хороший мат, ничего подсыпать не надо.http://sweetwise.com/the-pro-mat.htmlБрала у Марии в её американской закупке и большой 1 м и маленький 50 см. к нему из мастик только Дама универсальная липнет, но не сильно критично.
12.07.2014
Спасибо за ссылку! Посмотрела видео (жаль, английского не знаю, женщина на видео так всё старательно рассказывает, наверное, интересно))) — это идеальный мат, хочу такой тоже! Он же из 2х частей состоит, я правильно поняла? Вы и оборачиваете торты так как на видео, не снимая с мата мастику? Супер-супер!!! А сколько он стоит примерно в долларах?
15.07.2014
Да именно так и делаю, уже даже не представляю, как можно по другому.И за тот, и за другой платила чуть больше 1000 руб, на Ебее посмотрите, с доставкой  баксов 30-40 получится.
15.07.2014
Спасибо вам!
15.07.2014
Скажите пожалуйста, Таня где его можно заказать?
13.10.2015
http://www.ebay.com/itm/The-Home-Fondant-Mat-Best-Tool-to-Cover-Cake-with-Fondant-/161550026266?hash=item259d21c6 сейчас при нашем курсе доллара это стало очень дорого. Поищите в хозяйственных прозрачные скатерти (они бывают на метры). Они бывают с небольшими рисунками, разрежьте их на квадраты ( у меня 60х60) и катайте между ними мастику, кладите на сторону где нет рисунка. Я так делала, когда на даче в срочном порядке надо было сделать торт к юбилею.
13.10.2015
спасибо, я уже так и подумала сделать, а на ебэйе он выходит около 3000руб.-это дороговато блииин!
13.10.2015
У меня Вилтон, большой, с разметкой. Пудрой не пользуюсь никогда. Единственный минус -скользит, но я приспособилась!
12.07.2014
Спасибо за ответ! Скользит коврик по столу или мастика по коврику?)))
12.07.2014
Коврик по столу)
12.07.2014
Не так давно тоже интересовалась этим вопросом здесь же) У меня был простой силиконовый, из Икеи, не смотря на свою простоту-очень мне нравился. Пудрой вообще не пользовалась, крайне редко, если мастика очень мягкая (типа Эстеро Вайт, или когда марципан раскатывала).Его недостаток- со временем стали ворсинки из него появляться. Пришлось ликвидировать) Купила круглый Вилтон, в целом-довольна. Пудрой по прежнему не пользуюсь, за редкими исключениями.Недостатки для меня- он скользит по столу, и мастика типа Принцессы к нему плотно липнет.
12.07.2014
У меня большой и плотненький достаточно, одна сторона гладкая, ее на стол, а вторая шершавенькая, на ней раскатываю. Покупала года 3 назад, фирма regent
12.07.2014
На шершавенькой раскатываете??? наверное, пудры всё равно много уходит... или наоборот?
12.07.2014
Вообще пудрой не пользуюсь на нем, иногда скалку пудрой смазываю.Правда он без разметке, но катаю только на нем
12.07.2014
Ок, спасибо вам за ответы! Поищу такой коврик.
12.07.2014
Да, удачный коврик, к столу прилипает на смерть :))))) только скатерть вместе с них ходуном ходит
12.07.2014
На размер! Большой нужен. К нему тоже может прилипать, смотря что раскатываете, мастика тоже бывает разная. 
12.07.2014
Ну да, от мастики тоже многое зависит... Я покупала пока только Визьен, у меня она так и не раскаталась, чтобы не прилипнуть к столу, поэтому обтянуть ей не получилось пока ни одного тортика, только своей шоколадно-мармышковой обтягиваю.
12.07.2014
Да, я тоже шоколадно-мармышковой пользуюсь, она липнет.
12.07.2014
режим выпечки бисквита. Из чего сделать крышку для банки с икрой???