свадебный 4 яруса 12 кг

Скажите пожалуйста, а как вы кружева из мастики сделали. Это моя мечта что-нибудь подобное делать, но к шугарвейлу не подступиться
12.03.2015
Из мастики трудновато кружева делать, особенно если коврик большой, то пока все заложишь начинает сохнуть и ломаться. На больших я все таки использую премикс шугарвейл мэйджик декор. А маленькие коврики всегда ванильной мастикой российской закладываю. Обязательно одеваю виниловые перчатки (к ним не липнет мастика), закладываю инструментом ракушка (использую все три стороны", ракушкой хорошо закладывать, ножичком срезаю и гладкой стороной от ракушки разглаживаю или пальцами в перчатках, там надо все лишнее снять и чтоб при этом не получилось чтоб мало мастики заложилось, и наче если тонко будет то сломается). Потом на минуту в морозилку, только обязательно положить на досточку потому что подмороженная мастика модет сломаться если не будет жесткой подложки. Аккуратно перевернуть на силиконовый коврик рисунком вниз и как бы вываливать постепенно на коврик. Это самое сложное. Бывает тянется жутко бывает ломается.бывает не минуту в морозилке а секунд 40, от коврика зависит и морозилки. Потом на вываленную мастику наношу кандурин если нужно и сверху кладу пищ пленку сложенную в два три слоя. Переворачиваю, снимаю силиконовый коврик. И кружева примачиваю не обильно водичкой, беру за пищ пленку, и к торту. Плюс пищ пленки в том что она прозрачная и видишь куда клеишь. Опять же если бы был большой коврик кружев тогда сложно его приклеивать потому что мастика накандуриненая соскальзывает с пищ пленки. Но кстати мне мастикоц нравится больше потому что шугаром у меня постоянно то не досушу то пересушу и все ничего не сделать. А тут не получилось смял и заново. И закладывается шугар как то с пузырьками. И кстати для мастики коврик нужен только один и им достаточно быстро пользоваться, минут 5-7. А если шугар то там закладываешь и минимум минут 20 сушишь.
04.04.2015
Ну спасибо огромное за такой МК!!! super_smilies082.gif
04.04.2015
Синий цвет очень красивый получился! Тортик шикарный!
20.07.2014
Все думала куда б этот синий кандурин потратить то. Вообще без дела долго с покупки стоял.Спасибо :-)
25.07.2014
Нереальный просто!!!! 
18.07.2014
Спасибо! :-)
25.07.2014
как  красиииво! 
18.07.2014
Приятно!  Спасибо! 
25.07.2014
классный тортик!!!!!
18.07.2014
:-) спасибо
25.07.2014
Оля, если не секрет, какая смесь на кружевах?
18.07.2014
Мастика :-)
25.07.2014
Я так и думала! Если можно! Какая? DAB? Потому что такой молд у меня есть, надо делать кружавчики, а из какой мастики — не знаю.
26.07.2014
Безумно красиво!!!Буквы как делали?
18.07.2014
Спасибо! Шаблон печатала и вырезала. Обводила на толстораскатанной мастике и когда вырещала вставила одним движением зубочитки (немного видно их, они закрыты мастикой, но с проволокой я возиться не хотела, да и их же есть как то нужно,  не обгладывать проволоку правла же). Хорошо высушить. Когда олна сторона хорошо высохнет перевернуть на другую. Буквы не идеальны у меня (лохматые).
25.07.2014
Шикарно!
18.07.2014
Спасибо. :-);-)
25.07.2014
красота
18.07.2014
Спасибо! 
25.07.2014
Суперский!!
17.07.2014
Спасибо!  ;-)
25.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
На ситцевую свадьбу Мятный с кружевом и пионами