Кейк-попсы (SOS!!)
Капкейки и КейкпопсыДевочки, как быть?!?!
Накатала шариков из бисквита и вареной сгущенки, подержала в морозилке, воткнула палочки, обмакнув в расплавленный шоколад. Растопила белый шоколад со сливками, вроде, все хорошо сначала было, а вот теперь.... Шарики мои падают с палочки:(((((, шоколад капает...... Помогите, пожалуйста, как правильно сделать белую глазурь (моя, кстати, пожелтела) и чтобы шарики не падали....
@nadinbiryukova $$$
Чтобы шарики не падали, добавляйте ещё бисквит, лучше ещё масла для крепости, оно более скрепляет, чем просто обычная вар.сгущенка, в шоколад сливки не надо, просто растопить, но очень аккуратно чтобы не перегреть белый шоколад, иначе не получится!
19.07.2014
Ответить
Arlevo
Да, я уже прочитала про добавление масла к бисквиту:), сейчас пойду шарики доставать из морозилки, чтобы таяли..... А как понять перегрет шоколад или нет? Не давать ему закипеть?
19.07.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну по немного в микро греть и мешать мешать, т.е. на несколько сек поставить вытащить и мешать, если совсем не мешается, то ещё на несколько сек в микро.
19.07.2014
Ответить
Arlevo
Кстати, шарики клеила с палочкой просто растопленным белым шоколадом!!!! А они падают:(
19.07.2014
Ответить
@nadinbiryukova $$$
падают что бисквит размягчен сгущенкой сильно, не из-за шоколада.
19.07.2014
Ответить
Arlevo
Поняла:), добавила масло и понимаю, что нужно еще бисквит добавлять. Спасибо большое:)
19.07.2014
Ответить