кейк-попсы) я думала это просто)
Проба перавот сегодня решилась , испекла бисквит, сварила сгущенку и начала делать . все шло хорошо, до того момента как стала окунать в шоколад . и тут началось, шарики стали скользить по палочкам и шоколад совершенно не хотел равномерно ложиться. вот что у меня вышло .
вопросы возникли.
1)почему не держатся на палочках, может большие и тяжелые или надо было подморозить или еще какие манипуляции провести чтобы уж точно не скользили.
2) шоколада должно быть много , я правильно понимаю, что весь шарик погружался в него ?
3) а еще какая начинка для кейк-попсов самая вкусная. я сделала ванильный бисквит с вареной сгущенкой-немного масла . и что-то мне не очень понравились на вкус.
Марина
Татьяна, вы взяли тонкие палочки, у меня был точно такой же первый опыт когда я использовала шпажки, теперь беру соломку коктельную плотную и ничего не съезжает, можно взять китайские палочки, а лучше всего специальные полочки для кекпопсов
12.02.2014
Ответить
Татьяна
вот я тоже в процессе работы подумала что палочки слишком тонкие для моих шариков, и вы мои сомнения подтвердили. в след раз сделаю. на соломке. т.к пока не готова покупать спец палочки .
12.02.2014
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
катаю шарики - морожу - окунаю палочку в шоколад. вставляю в попс - морожу - покрываю шоколадом, посыпками - морожу (уже просто в холодильнике)у меня самые ходовые: ванильный бисквит и крем масло+сгуха (не вареная). сверху белый шоколад и шокобисквит + шокоганаш. сверху темный шоколад.
12.02.2014
Ответить
Татьяна
все сделала точно также. только вот после того как палочки воткнула в холод не поставила . наверно поэтому и сползли. я просто совершенно забыла, что это надо делать , хотя уже дня три изучаю как делать кейк-попсы. а белый шоколад вы какой марки используете?
12.02.2014
Ответить
Masha СК
Бискит нужно не просто со сгущёнокй, а с кремом, масляным например, но главное не переборщить. Потом катаете шарики и сразу делаете дырочку для палочки, отправляете в морозилку, чуть подморозите, окунаете палочку в шоколад и вставляете в дырочку и в холод. шоколад подмёрзнет и уже не съедет попсик с палочки, ну а потом макаете в шоколад.
12.02.2014
Ответить
Татьяна
спасибо за ответ , крем я так и делала масло и сгущенка вареная . шарики получились хорошие. но вот наверно потому что я не охлаждала после того как вставила палочку . они у меня и сползли. что самое интересное сползли не все а третья часть. остальные остались целые .
12.02.2014
Ответить